Pesto di cime di rapa

Oggi cambiamo e prepariamo assieme il Pesto di cime di rapa!

Adoro le cime di rape e normalmente le mangio con le orecchiette o come contorno, ma visto che ne avevo solo un mazzetto piccolo, ho voluto provare a fare il Pesto di cime di rapa.

Nel pesto classico al basilico di solito ci vanno i pinoli , in quello che ho preparato io ho voluto usare le noci per cambiare un po, devo dire che è venuto un signor pesto !

Pesto di cime di rapaPesto di cime di rapa

Ingredienti:

  • 250 gr di cime di rapa già pulite
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 40 gr di grana padano
  • 6-8 noci
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe

Preparazione:

Per prima cosa lavate le cime e bollitele in acqua bollente fino a renderle morbide, ricordatevi di incidere i gambi per renderli più morbidi in cottura.

Una volta cotte le cime di rapa non vi resta che passarle nel mixer per ridurle in pesto, aggiungete l’aglio privo di anima, le noci, il grana padano e iniziate a frullare aggiungendo poco per volta l’olio extra vergine d’oliva.

Aggiustate di sale e di pepe e se serve altro olio. Deve avete una consistenza morbida e non asciutta.

Pronto il Pesto di cime di rapa, inseritelo dentro un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato in acqua bollente per una decina di minuti.

Ricoprite di olio e chiudete il barattolino.

Potete usarlo subito o nel giro di 3-5 giorni , conservandolo nel frigorifero.

Io ho condito delle linguine oppure potete usarlo con le orecchiette, sulla pizza, sulla bruschetta.

 

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