Oggi vi racconto come preparare lo hutspot, ovvero un purè di carote, patate e cipolle tipico qui in Olanda ma che io ovviamente ho alleggerito! L’idea di mischiare assieme alle patate altre verdure è perfetta per noi che siamo dieta, infatti così il piatto resta bello pieno ma con meno patate e più verdure a zero punti Weight Watchers!
In effetti qui in Olanda si preparano tanti altri purè di patate e verdure ed era da tempo che volevo proporveli… adesso un po’ alla volta ve ne mostrerò anche altri, tutti molto gustosi e leggeri! Beh però qui in Olanda poi ci piazzano su un grassissimo salsiccione affumicato o la pancetta fritta in padella e questo ovviamente noi non lo dobbiamo fare! Bastano delle polpette o una salsiccia magra per far si che questo purè di carote e patate resti leggero e comunque molto gustoso!
E ci tengo a dire che questo piatto l’ho preparato io e non l’olandese eh! Infatti mi son fatta dire da lui come si fa la ricetta classica, poi sono andata in cucina ed ho “operato”. E ovviamente gli ho messo davanti il piatto finito con un po’ di paura che fosse venuto una schifezza! E lui, nonostante lo hutspot non sia tra i suoi piatti preferiti, ha ripulito il piatto ripetendo: “eh si, è proprio hutspot, si si, ci siamo”. E quindi eccovi subito la ricetta!
Purè di carote e patate: hutspot – la ricetta
* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 5 *
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g patate
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300 g carote
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100 g cipolle
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10 g burro o margarina (volendo anche olio ma non avrà lo stesso sapore della ricetta originale!)
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Innanzitutto pulire le verdure, pelare patate e e carote e tagliare tutte le verdure a cubetti.
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Mettere le verdure in una pentola capiente, coprire appena con dell’acqua fredda, aggiungere un po’ di sale e far bollire per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando le verdure saranno morbide, da schiacciare facilmente con una forchetta.
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Scolare l’acqua in eccesso per bene, aggiungere la margarina o burro, un po’ sale e pepe e con l’aggeggio apposito schiacciare il tutto a purè, ma non troppo liscio, devono rimanere alcuni pezzi. Aggiustare di sale se necessario.
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Il nostro purè di carote e patate è pronto per essere servito bello fumante. Uno squisito hutspot veramente!
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Eccolo servito con delle polpette vegetariane ma anche con una salsiccia magra si può, basta contare ovviamente i punti! E voi come lo servireste?
Buon appetito a tutti!
by Giovanna Buono
Note
Un’altra ricetta simile molto interessante per noi che siamo a dieta è questa: Purè di cavolfiore leggero. Provate anche questo: è molto saporito!
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