Purè di carote e patate: hutspot olandese

Oggi vi racconto come preparare lo hutspot, ovvero un purè di carote, patate e cipolle tipico qui in Olanda ma che io ovviamente ho alleggerito! L’idea di mischiare assieme alle patate altre verdure è perfetta per noi che siamo dieta, infatti così il piatto resta bello pieno ma con meno patate e più verdure a zero punti Weight Watchers!

Purè di carote e patate: hutspot olandese, Mangia senza Pancia

In effetti qui in Olanda si preparano tanti altri purè di patate e verdure ed era da tempo che volevo proporveli… adesso un po’ alla volta ve ne mostrerò anche altri, tutti molto gustosi e leggeri! Beh però qui in Olanda poi ci piazzano su un grassissimo salsiccione affumicato o la pancetta fritta in padella e questo ovviamente noi non lo dobbiamo fare! Bastano delle polpette o una salsiccia magra per far si che questo purè di carote e patate resti leggero e comunque molto gustoso!

Purè di carote e patate: hutspot olandese, Mangia senza Pancia

E ci tengo a dire che questo piatto l’ho preparato io e non l’olandese eh! Infatti mi son fatta dire da lui come si fa la ricetta classica, poi sono andata in cucina ed ho “operato”. E ovviamente gli ho messo davanti il piatto finito con un po’ di paura che fosse venuto una schifezza! E lui, nonostante lo hutspot non sia tra i suoi piatti preferiti, ha ripulito il piatto ripetendo: “eh si, è proprio hutspot, si si, ci siamo”. E quindi eccovi subito la ricetta!

Purè di carote e patate: hutspot – la ricetta

* Punti Weight Watchers ProPoints a porzione = 5 *

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 300 g carote
  • 100 g cipolle
  • 10 g burro o margarina (volendo anche olio ma non avrà lo stesso sapore della ricetta originale!)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Purè di carote e patate: hutspot olandese, Mangia senza Pancia

    Innanzitutto pulire le verdure, pelare patate e e carote e tagliare tutte le verdure a cubetti.

  2. Purè di carote e patate: hutspot olandese, Mangia senza Pancia

    Mettere le verdure in una pentola capiente, coprire appena con dell’acqua fredda, aggiungere un po’ di sale e far bollire per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando le verdure saranno morbide, da schiacciare facilmente con una forchetta.

  3. Purè di carote e patate: hutspot olandese, Mangia senza Pancia

    Scolare l’acqua in eccesso per bene, aggiungere la margarina o burro, un po’ sale e pepe e con l’aggeggio apposito schiacciare il tutto a purè, ma non troppo liscio, devono rimanere alcuni pezzi. Aggiustare di sale se necessario.

  4. Purè di carote e patate: hutspot olandese, Mangia senza Pancia

    Il nostro purè di carote e patate è pronto per essere servito bello fumante. Uno squisito hutspot veramente!

  5. Eccolo servito con delle polpette vegetariane ma anche con una salsiccia magra si può, basta contare ovviamente i punti! E voi come lo servireste?

    Buon appetito a tutti!

    by Giovanna Buono 

Note

Un’altra ricetta simile molto interessante per noi che siamo a dieta è questa: Purè di cavolfiore leggero. Provate anche questo: è molto saporito!

segui Mangia senza Pancia su facebook la Newsletter di Mangia senza Pancia
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.