Spesso mi capita di avere in frigo un po’ di pasta avanzata, in genere già condita con il pesto: in effetti un po’ lo faccio apposta in modo da poter mangiare il giorno dopo la pasta fredda con verdure, quelle che mi trovo a disposizione, e altri ingredienti decisi al momento…
Stavolta volevo proprio usare l’avocado, ottima fonte di grassi buoni sempre se mangiato con parsimonia. Volendo creare un piatto unico ho poi pensato all’uovo sodo, perfetto con l’avocado, e ho aggiunto le verdure che mi trovavo in casa: ravanelli e cipollotto.
Et voilà… il piatto era pronto in pochi minuti: gustosissimo e leggero, ideale anche come pasto da asporto per chi lavora tutto il giorno fuori casa o per il cestino del picnic!
Pasta fredda con verdure, uova e avocado – la ricetta
Informazioni
Tipo: Piatti unici, Pasta, Insalate
Porzioni: 1
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà: facile
Punti Weight Watchers ProPoints per porzione = 8
Ingredienti
100 g pasta già cotta (la mia condita con meno di 1 cucchiaino di pesto)
1 uovo medio
30 g di avocado (in genere circa un terzo)
6 o 7 ravanelli con le foglie (*)
1 cipollotto o qualche cipolla piccola dolce
1 cucchiaino olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di senape all’antica (quella con i semini)
sale e pepe q.b.
(*) se le foglie non sono in buone condizioni, sostituire con una bella manciata di rucola
N.B.: per conservare la parte di avocado non consumata serve un po’ di succo di limone!
Procedimento
Lavare bene i ravanelli e separarli dalle foglie. Tagliarli a fettine sottili assieme al cipollotto.
Preparare l’uovo sodo (farlo bollire per 8 minuti), lasciarlo raffreddare, togliere il guscio e tagliarlo a fettine. Pelare il pezzo di avocado necessario e tagliarlo delicatamente a pezzetti. Bagnare la parte esposta del rimanente avocado con succo di limone e metterlo in una bustina adatta per la conservazione dei cibi in frigo: si conserva per circa 3 giorni.
Per il condimento mettere in una ciotolina l’olio, la senape all’antica, sale e pepe e anche un goccino di acqua: emulsionare bene e tenere da parte. Per ultimo tagliare le foglie dei ravanelli ben lavate a pezzi grossolani e lasciare le più piccole intere.
E’ arrivato il momento di comporre l’insalata: mettere in un piatto capiente la pasta fredda, le fettine di uovo sodo, i ravanelli, il cipollotto e le foglie dei ravanelli. Versare il condimento alla senape sul piatto distribuendolo ben bene dappertutto.
Ed ecco pronta la nostra pasta fredda con verdure, uova e avocado. Ma quant’è buona? Secondo me è troppo squisita e la senape all’antica dà tantissimo profumo e sapore a zero punti Weight Watchers Propoints!
Ecco un bel primo piano di questa insalata di pasta tanto colorata. Completa di tutto: carboidrati, proteine, fibre e la giusta misura di grassi, quelli salutari! E’ quindi ideale per la dieta ma anche per tutta la famiglia… magari a chi non è a dieta potete servirla con un po’ di pasta in più! Che ne pensate? Quali altre verdurine si potrebbero abbinare bene? Lasciatemi la vostra opinione qui sotto alla ricetta!
E buon appetito!
by Giovanna Buono
Un’altra insalata vegetariana con verdure e uova sode è questo: Insalata fagioli corallo
Ciao,guardo sempre le tue ricette perché le trovo sane e sfiziose anche se non si è a dieta ma non si vuole neanche ingrassare…Ho da chiederti 2 cose: perché l’avvocato va mangiato con parsimonia? Lo adoro e delle volte me ne mangio uno in una giornata…esagero? E poi,hai una ricetta per fare un pesto non troppo grasso o usi quella “classica”? Grazie
Ciao Georgia e grazie per tutti i bei complimenti! 🙂 L’avocado è uno dei pochi frutti che hanno punti a causa del fatto che ha molti grassi, quindi viene 5 punti WW per ogni 90 grammi (circa 1 avocado piccolo pulito di buccia e nocciolo): se lo conti nei tuoi punti giornalieri va bene ma devi contarlo! Per il pesto ti lascio la mia ricetta qui: Pesto al basilico light. Le acciughe sono opzionali ma ci stanno benissimo pur non essendo parte della ricetta tradizionale 😉 A presto!
Ciao, il piatto mi attira ma non capisc
o una cosa cosa intendi x senape all’ahtica?
Ciao Lilia! Come ho scritto: quella con i semini, non quella liscia cremosa ma se non trovi quella all’antica va bene anche quella liscia 😉