Castagne al Forno

Castagne al Forno
Castagne al Forno

 

     INGREDINTI:

  • 500 g di castagne.

 

Iniziate facendo un’incisione a croce sulle castagne, tagliando solo la buccia fino in basso.

Castagne al Forno
Castagne al Forno

 

Ora potete utilizzare due trucchetti per farle aprire più facilmente dopo la cottura: potete bollirle in acqua per una decina di minuti oppure potete solamente metterle in ammollo per circa 2 ore.

Decidete voi quale delle due tecniche vi fa più comodo!

In entrambi i casi toglietele dall’acqua e asciugatele bene con della carta assorbente.

Infornatele a 220°C in forno già caldo per circa 25 – 30 minuti, dipende dalla grandezza delle castagne.

Una volte pronte mettetele in una ciotola avvolte completamente con dell’alluminio e poi coperte con un canovaccio, in questo modo l’umidità faciliterà ulteriormente l’apertura.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *