Tortino bechamel e funghi

Oggi vi presento la ricetta del tortino bechamel e funghi, una ricetta salvacena perfetta e che potete preparare anche in anticipo!

Vi piacciono i funghi e non avete tempo di cucinarli all’ultimo istante o volete qualcosa di rustico e gustoso ? Bene, questo tortino bechamel e funghi fa al caso vostro 😀 tutto quello che vi serve è un rotolo di pasta sfoglia, dei funghi champignon, un po’ di bechamel e della mozzarella.

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme il tortino bechamel e funghi!

tortino bechamel e funghi

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 25 CM:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 200 gr funghi champignon
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • mezza cipolla grattugiata
  • 100 gr mozzarella
  • 80 gr parmigiano grattugiato

per la bechamel

  • 40 gr di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • mezzo litro di latte p.s.
  • sale q.b.
  • noce moscata

tortino bechamel e funghi

Innanzitutto prepariamo la bechamel , mettiamo in una casseruola il burro , lo facciamo sciogliere e poi aggiungiamo tanta farina quanto basta ad ottenere una “cremina”, appena prenderĂ  colore aggiungiamo il latte delicatamente, fino ad ottenere una bechamel fluida, che poi potete addizionare con noce moscata e regolare di sale. Se volete la ricetta dettagliata potete cliccare qui, la preparo da anni e viene sempre benissimo!

Intanto facciamo andare gli champignon, precedentemente lavati, spazzolati e tagliati a fettine, in casseruola con un pò d’olio ed un pò di cipolla grattugiata, li lasciamo cuocere a fiamma vivace finchè non saranno ammorbiditi, vi saranno sufficienti una decina di minuti, appena pronti spegniamo la fiamma e li mettiamo da parte.

tortino bechamel e funghi

Ora prendiamo una teglia di almeno 25 cm di diametro, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia, poi uniamo bechamel e funghi, aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e del parmigiano grattugiato, versiamo tutto nella teglia dove avevamo steso la sfoglia, richiudiamo i bordi e via in forno a 200° fino a coloritura, per circa 25 minuti.

Vi consiglio di lasciar intiepidire il tortino di bechamel e funghi prima di assaggiarlo, in questo modo potrete gustarlo appieno.

Vi ringrazio per aver letto la ricetta del tortino bechamel e funghi e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete venirmi a trovare su Youtube cliccando qui.

 

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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