La mia prima torta decorata

 

Salve a tutti,

la mia prima torta decorata è stato un vero e proprio parto 😀 ! Ci ho messo di più a studiare questa torta che a far nascere mia figlia (e non è un’esagerazione la mia), avevo adocchiato su cookaround le meravigliose torte decorate fatte da tante cookine, ma mi sembravano così difficili da fare che proprio non credevo di farcela…

Siccome ai fornelli sono una “capatosta”, ho deciso che dovevo farcela, costasse quel che costasse e dopo serate intere trascorse a spulciare tutti i posts sul marshmallow fondant (altrimenti detto MMF), ho deciso di cimentarmi!

Ho cercato con cura meticolosa i marshmallows, ho comprato lo zucchero al velo con una cura quasi maniacale e quando mi sono messa all’opera sudavo come un chirurgo di fronte ad un’operazione difficilissima 😀

In realtà è stato si faticoso, si macchinoso, ma moooolto meno complicato di quanto pensassi… Ho perso quei 2-3 anni di vita a smadonnare contro ciò che sembrava non riuscirmi, ma alla fine mi sono ritenuta soddisfattissima del risultato 😀

Unica macchia della giornata? Mentre uscivo di casa tutta tronfia, con torta al seguito da portare a casa dei miei… TAAAAAAAC mi si rompe la porta blindata e resto chiusa dentro casa per un bel pò di ore 😀 Mi restava solo da offrire la torta al povero omino che è venuto a ripararla 😀

Vabbè andiamo oltre: in questo post vi spiego come fare l’ MMF in maniera abbastanza semplice, se volete ulteriori delucidazioni, le trovate tutte qui

Innanzitutto ho fatto un pds con 4 uova, 150 gr zucchero, 150 gr farina ed un pizzico di sale (ricetta della mia zietta adorata!!).

Dopo aver montato benissimo le uova con lo zucchero per quasi 15 minuti (dipende dal robot che usate, io un normalissimo robot da cucina, non una planetaria con la quale ci vorrebbe meno tempo) Inforno a 160 gradi per 30 minuti e quando è freddo divido in 3 dischi e farcisco con crema pasticciera fatta con 4 tuorli, 8 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina 1 bustina di vanillina e 500ml latte. Una parte della crema l’ho addizionata di cacao e amaretti sbriciolati, mentre sulla crema pasticciera ho messo dei pinoli. La bagna è stata fatta con acqua, zucchero e moscato.

Passiamo alla parte + “sostanziosa”: l’MMF!
Ho preparato 3 diversi panetti con la famosa ricetta postata qui dei 150gr di mm con 3 cucchiai d’acqua e 330gr di zucchero a velo. Un panetto l’ho lasciato rosa così come è venuto fuori e gli altri due li ho colorati con coloranti in polvere perfettamente sciolti durante la preparazione dell’MMF.
Ho rivestito la torta (precedentemente ricoperta e poi livellata di panna montata e poi messa in freezer per circa 20 min) con l’mmf rosa seguendo passo passo le spiegazioni di sarasarachan, poi quando è arrivato il momento delle decorazioni mi sono detta “Michela ora tocca a te” e via con la fantasia!!! Il merletto l’ho creato con uno stampo x biscotti a forma di cuore, incidendo l’mmf solo con la metà superiore dello stampo a cuore e poi bucherellandola con uno stecchino x dare l’effetto “merletto”. Le rose invece le ho fatte in maniera 1 pò “maccheronica” utilizzando sempre lo stampo a cuore e assottigliano i petali con le dita e poi avvolgendoli intorno al pistillo centrale.
Cosa ne pensate????

Grazie per esser passati da qui e se vi fa piacere passate a trovarmi anche su Facebook cliccando qui

DSCN1211 DSCN1212 DSCN1213 DSCN1214 DSCN1217

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

10 Risposte a “La mia prima torta decorata”

    1. Si si è stata la prima in assoluto (ne ho fatte tre in vita mia 😀 ) , come ho scritto nel post ho studiato tantissimo e quando è arrivato il momento di farla ero tesissima! Grazie per aver apprezzato 🙂

  1. Per essere la tua prima torta, direi che puoi ritenerti più che soddisfatta!
    E’ ben fatta, semplice , bella!

  2. Ciao Michela,
    te lo dico anche qua…questa torta è proprio graziosa 🙂 decorare è difficile così come cucinare e tu sei stata brava!
    a presto
    Valentina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.