oggi vi propongo un dolce decisamente scenografico: la torta zebrata. Questa torta impazza nel web già da un po’ di tempo, l’avevo provata anni fa e mai più fatta (ammetto… l’avevo dimenticata 😀 ) poi qualche giorno fa mi è ricapitata sotto gli occhi per caso ed ho deciso di rifarla.
Oltre ad essere molto bella, la torta zebrata è un dolce decisamente soffice e delicato, perfetta per colazione o merenda, divertirà anche i piccini se vorrete farvi aiutare a prepararla 🙂
INGREDIENTI:
4 uova
250 gr zucchero semolato
250 ml latte
200 ml olio di semi
1 bustina di vanillina
2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di farina 00
Mettete in una ciotola le 4 uova e lo zucchero, iniziate a frullare a lungo (se utilizzate la planetaria consiglio la velocità 4 per circa 3-4 minuti) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Dopo aver ottenuto la giusta consistenza , aggiungete al composto prima l’olio a filo e poi il latte, poco alla volta. Otterrete un composto molto liquido, a questo punto potete aggiungere la bustina di lievito per dolci, la vanillina, ed infine la farina setacciata.
Ora dividete l’impasto a metà in due ciotole ed in una aggiungete i due cucchiai di cacao amaro in polvere e mescolate ancora fino ad amalgamare bene il tutto.
Ora armatevi di una teglia rotonda ( diametro circa 32 cm), rivestitela con carta forno ed iniziate versando al centro della teglia 3 cucchiaiate di composto chiaro. Ora prendete il composto al cacao e versate AL CENTRO dell’impasto bianco 3 cucchiai di impasto scuro.
Procedete così alternando sempre gli impasti chiaro e scuro, aggiungendo sempre 3 cucchiai alla volta, al centro del cerchio che si andrà componendo.
Noterete che si creeranno automaticamente dei cerchi concentrici con i due impasti, continuate così fino a terminare il tutto ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare l’esatta cottura della torta, sfornatela ed attendete che sia fredda per poterla tagliare e sformare.
Ecco a voi la fetta… buon appetito!
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Io ho fatto dei biscotti che sono leopardati ma non so come mandare la foto
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