TORTA COOKIE – RICETTA GOLOSA

La torta cookie è una di quelle torte che possiamo preparare quando abbiamo voglia di un dolce che sia peccaminoso al punto giusto, il connubio tra nocciole, cioccolato e Nutella è decisamente spettacolare, certo le calorie non sono poche ma è perfetta per quando vogliamo concederci uno “strappo” dolce alla dieta 🙂

torta cookie - ricetta golosa

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM:

230 gr farina 00

150 gr gocce di cioccolato

70 gr zucchero di canna

1 uovo

120 gr burro freddo a pezzetti

2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci

q.b. Nutella

50 gr nocciole tritate

mezza fialetta di aroma vaniglia

torta cookie - ricetta golosa

La torta cookie è una torta velocissima da preparare, prima di iniziare accendete il forno ed impostatelo a 200° in modalità statica.

Nella planetaria (per chi non la usa va benissimo anche un normale robot da cucina con le lame) montiamo il gancio a sfoglia e mettiamo insieme zucchero e burro.

Azioniamo il gancio e lasciamo andare a velocità bassa, uniamo l’uovo, l’aroma di vaniglia ed infine la farina ed il lievito setacciati.

Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un composto leggermente “sbricioloso”, a questo punto uniamo le gocce di cioccolato e le nocciole tritate e finiamo di impastare velocemente.

Foderiamo una tortiera con della carta forno bagnata e strizzata, preleviamo metà dell’impasto e lo adagiamo nello stampo, modellandolo e schiacciandolo con l’aiuto di un cucchiaio.

Versiamo qualche abbondante cucchiaio di Nutella creando uno strato e lasciando liberi i bordi. Ora prendiamo la parte restante dell’impasto, schiacciamola tra le mani e posiamola sulla torta, schiacciando bene i bordi.

Inforniamo a 180° in forno statico per circa 30 minuti, vi renderete conto che è cotta quando la superficie sarà ben dorata.

Sforniamo la torta e lasciamola riposare un’oretta prima di gustarla in tutta la sua croccantezza e cremosità.

Fonte ricetta da me riadattata: qui

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torta cookie - ricetta golosa

 

30 Commenti su Torta cookie – ricetta golosa

  1. Buona domenica michela!!! Oggi ospiti a pranzo: suocera e cognata e indovina un po? Lasagne e pan brioche!! Certo n’a fatica! Mi sono alzata alle 06:45 per impastare!!! Ti auguro una bellissima domenica da passare con i tuoi cari baci baci

    • Ciao Raffy!!! Allora com’è andata??? Sicuramente avrai preparato delle leccornie e tutti si saranno leccati i baffi 🙂 Se vuoi da oggi c’è il ricettario di Natale da scaricare! Un abbraccio grande e felice domenica 🙂

  2. Ciao michela indovina un po? Successone!!! Gli ospiti hanno gradito (anche tanto) !! Ho preparato le lasagne classiche e la treccia di pan brioche. Hanno fatto tutti il bis è piaciuta tantissimo!! Ho consigliato il tuo bellissimo blog a mia cognata che si è segnata la ricetta a lampo !! Ti abbraccio come sempre!!! Ops pensavo di aver commentato la aquisita torta che hai postato, che dirti:SUBLIME!!!!!

    • Raffy!!! Sono troppo contenta che siano piaciute le ricette, ho il vago sospetto che tu sia una vera maga in cucina 🙂 Grazie per avermi segnalata a tua cognata e… che dire… Ti aspetto come sempre qui, per te c’è la poltrona degli ospiti d’onore :*

  3. Questa è la seconda volta che scrivo “doppio” a volte non mi compare il commento che posto bohhhh… comunque io lo riscrivo ciao ciao

  4. Ciao! Sono Stefania. Scusa il disturbo, volevo chiederti un consiglio: se non ho alcuna forma di robot da cucina, escluse le normali fruste ovviamente, come suggerisci di impastare la base della torta cookies? Grazie mille in anticipo

  5. ciao lo fatta questa sera domani la porto a casa di amici speriamo che sia venuta buona!! una domanda ma e normale ke l’impasto sia quasi come quando fai i biscotti?

  6. Sì è piaciuta tantissimo io sono riuscita a mangiarmi solo una punta di una fetta perché il resto se la sono pappa tutta 🙂

  7. ciao ho appena fatto la torta ma con la farina senza glutine! dall’aspetto sembra venuta ma speriamo che sia anke buona 🙂

  8. dal momento che il mio ragazzo ama la cioccolata Lindt posso mettere al posto della nutella la glassa Lindt fatta con cioccolato al latte Lindt burro e paNNA fresca?

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