Se volete preparare lo spezzatino di pollo ai funghi seguitemi in cucina e prendete appunti 🙂
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 500 gr di petto di pollo a cubetti
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di farina
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
- 0,75 litri di brodo (io ho utilizzato questo brodo granulare)
- 1 bustina di funghi porcini secchi
Iniziamo a preparare il nostro spezzatino di pollo ai funghi mettendo a scaldare l’olio e l’aglio, appena inizia a soffriggere aggiungiamo il pollo e mescoliamo velocemente, fino a farlo dorare appena da tutti i lati.Appena il pollo sarà colorito versiamo il vino bianco e lasciamo evaporare, poi aggiungiamo il cucchiaio di farina, mescoliamo ed infine aggiungiamo la salsa di pomodoro.
Lasciamo cuocere ancora un paio di minuti e poi aggiungiamo il brodo bollente, chiudiamo la pentola a pressione e da quando inizia a fischiare calcoliamo circa 20 minuti.
Nel frattempo mettiamo i porcini secchi in ammollo in acqua tiepida, poi li strizziamo e tagliamo appena i pezzi più grossi, trascorsi i 20 minuti di cottura spegnamo la fiamma, lasciamo sfiatare la pentola a pressione e quando sarà completamente svuotata apriamo ed aggiungiamo i funghi. Se in questa fase doveste rendervi conto che il brodo rimasto è poco, aggiungetene ancora un po’, richiudete e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Trascorsi i dieci minuti spegnete la fiamma, lasciate sfiatare la pentola ed il vostro spezzatino di pollo ai funghi sarà pronto!
Se dovesse presentarsi ancora troppo liquido lasciatelo cuocere ancora un po’ senza coperchio e poi servitelo in tavola ancora fumante.
Se invece della pentola a pressione utilizzate una semplice pentola, seguite lo stesso procedimento, ovviamente i tempi di cottura saranno più lunghi 🙂
Questo spezzatino di pollo ai funghi merita davvero una bella scarpetta, se volete un buon pane per accompagnarlo provate a seguite la ricetta del mio pane senza impasto indicata qui.
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