Il rotolo di mozzarella è un piatto completo e ricco, possiamo farcirlo con quello che preferiamo o vogliamo smaltire, spesso si rivela un’ottima soluzione per utilizzare salumi o formaggi che abbiamo in quantità esigue e magari non sappiamo come smaltire, in questo caso ho deciso di usare dei peperoni light che ho preparato con un nuovo metodo di cottura e che potete trovare qui.
Non mi dilungo oltre e vi invito a seguirmi in cucina per preparare insieme il rotolo di mozzarella con peperoni!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 sfoglia di mozzarella
- 2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo) di medie dimensioni
- 50 gr bresaola
- 50 gr formaggio a fette (io emmenthal)
- 2/3 cucchiai di pesto
Iniziamo a preparare il nostro rotolo di mozzarella cuocendo i peperoni (qui il procedimento), poi stendiamo due fogli di pellicola alimentare sovrapponendoli appena l’uno all’altro ed ottenendo così un foglio di pellicola più grande che faccia da incarto per il nostro rotolo di mozzarella. Stendiamo la sfoglia di mozzarella, poi iniziamo a disporre i peperoni alternando rosso e giallo così come da foto, copriamo solo metà della sfoglia perchè tanto arrotolandolo, il rotolo spingerà la farcitura verso l’esterno e se lo riempiamo troppo rischiamo di far fuoriuscire il ripieno. Ricopriamo con il formaggio, poi la bresaola ed infine il pesto. Per ulteriore chiarezza vi allego sequenza fotografica dei passaggi, sperando che vi siano utili.
Arrotoliamo delicatamente il rotolo di mozzarella, avendo cura di stringerlo bene man mano che lo arrotoliamo, poi lo avvolgiamo nella pellicola alimentare e lo mettiamo a riposare in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo affettiamo il nostro rotolo di mozzarella con peperoni e lo serviamo quando è ancora fresco.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete iscrivervi gratuitamente al mio nuovo canale Youtube cliccando qui.