PASTA MATTA
La pasta matta è un impasto semplicissimo, perfetto per realizzare delle focacce leggere e gustose, non necessita di lievitazione ed è pronto in tempi brevissimi. La pasta matta ha una consistenza molto gradevole al tatto, morbida ed elastica si adatta bene a qualsiasi farcitura, possiamo stenderla molto molto sottile in modo da ottenere un risultato finale delicato e che dia risalto al sapore. Ma bando alle ciance, seguitemi per la ricetta della pasta matta …
INGREDIENTI:
- 300 gr farina 0
- 3 cucchiai di olio
- 150 ml di acqua
- q.b. sale
Se avete un robot o una planetaria potete inserire direttamente tutto nel boccale ed impastare direttamente fino ad ottenere una bella palla liscia, se invece impastate a mano iniziate a mescolare tra loro tutti gli ingredienti ed impastate energicamente fino ad ottenere una bella consistenza liscia ed elastica.
Una volta ottenuto l’impasto, ricoprite la pasta matta con della pellicola alimentare e fatela riposare almeno mezz’ora in frigorifero (io l’ho lasciata circa 3 ore).
Trascorso il tempo di riposo riprendete la vostra pasta matta, dividetela in due e stendetela il più sottile possibile, in questo modo si darà ampio spazio alla farcitura che risulterà predominante nel gusto della focaccia.
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Facilissima…la proverò
Grazie Giovanna, fammi sapere 🙂
Io l’ho provata: ottima!
Grazie Rita!!! Un abbraccio 🙂