La pasta gamberetti e rucola è un primo piatto saporito e raffinato, contrariamente a quanto si può pensare è una ricetta veloce da realizzare, perfetta per un pasto elegante e da realizzare in poco tempo. Qualche tempo fa mi sono accorta che nel mio giardino era spuntata nuovamente la rucola, bella piccante e selvatica come piace a me, l’ho iniziata ad utilizzare ovunque: sulla pizza, sulla carne ed in questa ricetta è il tocco in più che regala carattere e colore al piatto, ma non mi dilungo oltre, venite con me ai fornelli e prepariamo insieme la pasta gamberetti e rucola!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPasta lunga (io linguine)
- 100 ggamberetti
- 12Pomodorini (circa)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioCipolla (grattugiata)
- q.b.Sale fino
- 1 mazzettoRucola
Preparazione
Per preparare la pasta gamberetti e rucola partiamo dai pomodorini: dopo averli lavati e privati del picciolo, li tagliamo grossolanamente a cubetti e li mettiamo da parte. Prendiamo una padella larga e capiente, ci mettiamo l’olio e la cipolla grattugiata e la lasciamo soffriggere dolcemente finchè non sarà diventata trasparente, a quel punto aggiungiamo i pomodorini e li facciamo andare a fiamma vivace girando spesso.
Appena i pomodorini si saranno appassiti aggiungiamo i gamberetti precedentemente lavati e privati delle interiora, mescoliamo velocemente per un paio di minuti, giusto il tempo di cuocere i gamberetti e spegniamo la fiamma.
Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella padella con i pomodorini e gamberetti e mescoliamo aggiungendo una generosa manciata di rucola tritata e… buon appetito!
Un consiglio in più
- Se utilizzate i gamberetti freschi lavateli abbondantemente sotto acqua corrente e privateli del filamento interno;
- Nel caso utilizziate gamberetti surgelati, questi durante la cottura rilasceranno un po’ di liquido, quindi cuoceteli qualche minuto in più per evitare che il sugo sia troppo acquoso;
- Vi ringrazio per aver letto la ricetta della pasta gamberetti e rucola e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
Ciao volevo chiederti se hai usato i gamberetti freschi o congelati….grazie e complimenti 🙂
Ciao Fede, di solito uso gamberetti freschi visto che vivo nel Salento