Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta cremosa salmone e zucchine!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 200 gr pasta corta (io calamarata)
- 2 zucchine piccole
- 100 gr salmone affumicato
- una noce di burro
- un cucchiaio di cipolla grattugiata
- 100 gr stracchino spalmabile
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- q.b. sale
Mentre l’acqua giunge a bollore, laviamo e tagliamo le zucchine a fiammiferi, poi in un’ampia padella mettiamo il burro e la cipolla, facciamo soffriggere appena ed aggiungiamo le zucchine, mescolando di tanto in tanto. Appena le zucchine saranno ammorbidite aggiungiamo il salmone che avremo precedentemente tagliato a pezzettini , mescoliamo ancora finchè il salmone non sarà cotto ed a questo punto aggiungiamo il formaggio cremoso, la salsa di pomodoro e giriamo finchè non avrà creato una cremina liscia e vellutata.
A questo punto scoliamo la pasta e tuffiamola nella padella con il condimento, rigiriamo velocemente su fiamma bassa (se dovesse asciugarsi troppo vi consiglio di aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta che terrete da parte) e serviamo subito in tavola.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta della pasta cremosa salmone e zucchine e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche restare aggiornati sulle mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.
Cosa intendi x salsa di pomodoro?
Grazie!
Ciao Claudio, puoi tranquillamente utilizzare la polpa di pomodoro oppure la passata 🙂