Questo primo piatto può essere preparato davvero in poco tempo, mentre l’acqua giunge a bollore possiamo saltare in padella le briciole di pane e realizzare la crema di ricotta, tutte operazioni semplici e veloci che ci regaleranno un piatto importante, dal sapore stuzzicante e decisamente nuovo.
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con ricotta ed olive croccanti.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 gr pasta lunga (io squadretti)
- 300 gr ricotta di bufala
- un mazzetto di origano fresco
- 15 olive nere (le mie erano celline snocciolate)
- 2 fette di pane quasi raffermo
- 2 cucchiai di olio
- la buccia grattugiata di un limone biologico
- q.b. sale
Per preparare la pasta con ricotta ed olive croccanti iniziamo mettendo nel mixer le fette di pane raffermo, ed il mazzetto di origano fresco, tritiamo fino ad ottenere un composto sbricioloso e grossolano che metteremo da parte. In una padella facciamo scaldare i due cucchiai di olio e poi aggiungiamo le briciole di pane aromatizzate, lasciamo cuocere un paio di minuti girando di continuo ed appena saranno dorate le togliamo dal fuoco e scoliamo su carta assorbente.
Riprendiamo il mixer ed ora frulliamo la ricotta con le olive e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere una crema, cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e scoliamola al dente.
Condiamo la pasta con la crema di ricotta, serviamo nei piatti e spolveriamo con una generosa manciata di briciole croccanti et voilà, la pasta con ricotta ed olive croccanti è servita!
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