Linguine piccanti al ragù di granchio

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E questa è una ricettina che non ho preparato io, ma mio fratello, che ama dilettarsi ai fornelli 🙂

Tutte le volte che prepara qualcosa di nuovo lo fotografa, mi invia le foto e la ricetta ed io lo pubblico orgogliosa sul mio blog 🙂 , come la pasta cacio e pepe che ha preparato in occasione di un pranzo nel periodo di Natale.

Mi capita raramente di cucinare il pesce, un pò per mancanza di tempo, un pò perchè faccio fatica a maneggiarlo, anche se ne vado matta ed ogni occasione è buona per poterlo mangiare quando sono fuori!

Questa pasta è buona buona, ci vuole un pò di pazienza per prepararla, ma sarete ampiamente ricompensati dal risultato, se non aveste a portata di mano del granchio fresco potete sempre ovviare con della polpa di granchio, certo il risultato non sarà identico (inutile dirlo) ma avrete comunque il gusto di un primo piatto sfizioso e saporito.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 200 gr linguine di gragnano
  • 2 spicchi d’aglio
  • mezzo bicchierino di brandy
  • un granchio da 400 gr
  • 100 gr di pomodorini
  • 4 cucchiai di olio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino  a piacere 🙂
  • sale q.b.

PER IL BRODO DI PESCE:

  • la carcassa del granchio
  • una carota
  • un pò di sedano
  • un bicchierino di brandy
  • una cipolla piccola
  • un pezzettino di burro
  • 100 gr pomodori
  • sale q.b.

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Per prima cosa prepariamo il fumetto di pesce, mettiamo in padella il burro e lo facciamo rosolare insieme alle verdure (carota , cipolla e sedano tritati) ed alla carcassa del granchio, sfumiamo con il brandy e quando è evaporato copriamo tutto con acqua calda (1 litro circa) e lasciamo restringere fino ad ottenere l’equivalente di due bicchieri da tavola di liquido (circa 250 ml).Una volta che avrete ottenuto questo brodo, dovrete passarlo attraverso un colino per ottenere il brodo “pulito” che poi utilizzerete nella preparazione della pasta.

N.B.: per chi usasse la polpa di granchio già pronta non è necessario seguire le fasi del fumetto, ma potete passare direttamente alla preparazione del sugo, che trovate qui di seguito 🙂

Ora prendiamo una padella capiente, mettiamo l’olio, gli spicchi d’aglio, i pomodorini tagliati a cubetti ed il peperoncino (se utilizzate quello secco aggiungetelo alla fine) quando saranno ben rosolati togliete l’aglio ed aggiungete la polpa del granchio e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, facendo sì che i sapori si mescolino per ben bene. Sfumate con il brandy, scolate la pasta e versatela nella padella del ragù di granchio, rigirate per bene su fiamma molto bassa, guarnite con il prezzemolo tritato e… buon appetito! Le linguine piccanti al ragù di granchio sono veramente buone, un primo dal sapore delicato del granchio, che si sposa con quello deciso del peperoncino, assolutamente consigliate per un pranzo o una cena in cui volete stupire 🙂 Si prestano benissimo anche in occasione di San Valentino, per una cenetta a lume di candela con un primo piatto buonissimo!

Vi ringrazio per avermi letto fin qui e vi aspetto nella mia pagina facebook che potete trovare qui e se vi fa piacere iscrivetevi alla mia newsletter che trovate in home page!

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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