Buongiorno,
vi capita mai di aver voglia di un contorno particolare, delicato ma saporito? Magari volete accompagnare un secondo piatto molto semplice, come della carne alla griglia, o semplicemente avete voglia di qualcosa di diverso dal solito… Bene in questi casi i funghi con crema di latte fanno al caso vostro! 🙂
Mi capita spesso di avere degli champignon e di non sapere come servirli, spesso li faccio preparo con limone e prezzemolo , ma l’altra sera volevo provare qualcosa di diverso ed ecco qui la ricetta di oggi!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE :
10 champignons
3 cucchiai di olio
mezza cipolla grattugiata
sale q.b.
prezzemolo q.b.
mezzo bicchiere abbondante di latte
Per prima cosa ho pulito i funghi con una spazzolina e poi con un tovagliolo bagnato, per evitare che restassero dei frammenti di terra, poi li ho privati del gambo, ho pelato la cappella ed infine li ho tagliati a spicchi.
In una padella capiente ho messo a soffriggere l’olio con la cipolla grattugiata, quando è diventata trasparente ho aggiunto i funghi e li ho fatti andare per circa 10 minuti, accertandomi che fossero ben cotti.
A questo punto ho salato ed ho unito il latte, ho lasciato a fiamma media e li ho fatti andare finchè il latte non si è rappreso, formando una saporita cremina.
Il tempo perchè il latte si rapprenda varia in base all’intensità del fuoco, io ho usato una fiamma media ed hanno impiegato circa 6-7 minuti. A cottura ultimata ho spolverato con del prezzemolo tritato ed ho servito.
I funghi con crema di latte si sono rivelati un gran bel contorno, veloci, facili da preparare, ma anche saporiti, l’ideale per accompagnare secondi piatti più o meno elaborati o da presentare in pranzi e cene quando il tempo a disposizione è sempre troppo poco 🙂
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