FIORELLINI DI BRISE’ CON PARMIGIANO
I fiorellini di brisè con parmigiano sono un fingerfood iper veloce da realizzare. L’idea mi è venuta preparando una torta salata di brisè e non sapendo come riciclare i ritagli avanzati, ho pensato di ritagliarli con una piccola formina e di creare dei simpatici fiorellini.
INGREDIENTI PER CIRCA 20 FIORELLINI:
un rotolo di pasta brisè
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. latte per spennellare la superficie
Stendere il rotolo di pasta brisè, utilizzare una formina tonda, del diametro di circa un centrimetro e ritagliare tanti piccoli cerchietti.
Mettere un cerchietto al centro e poi altri cinque intorno a mo’ di petali , schiacciamo leggermente con i polpastrelli e spennelliamo appena con un po’ di latte.
Su ogni fiorellino di pasta brisè facciamo cadere un po’ di parmigiano grattugiato (circa la punta di un cucchiaino) ed inforniamo a 160° per circa 10 minuti.
Non fate colorire troppo i fiorellini di brisè con parmigiano, altrimenti tenderanno a sapere un po’ di bruciato, io ho preferito lasciarli un po’ più chiari 🙂
Lasciateli freddare e poi gustateli in tutta la loro bontà, sono croccanti e saporitissimi, potete prepararli in anticipo, congelarli e poi infornarli al momento opportuno, oppure potete prepararli qualche ora prima e metterli a riposare in frigo coperti con della pellicola alimentare.
I fiorellini di brisè con parmigiano sono un fingerfood perfetto anche per le feste, ideali come appetizer prima di pranzi o cene importanti, con il loro gusto danno la giusta carica per iniziare un pasto abbondante 😀
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Che carini, sono davvero simpatici! 🙂
Grazie!!! 🙂 Sono molto sfiziosi, a noi son piaciuti tanto!
Come sempre i tuoi finger food sono veloci e gustosi come piacciono a me…bravissima
Anche io sono per il semplice-veloce-gustoso 😀 Grazie a te per esser passata!