Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme il farro alla marinara!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 200 gr farro perlato
- 250 gr ciuffetti ed anelli di calamaro
- una decina di gamberetti
- una manciata di pomodorini (circa 8 io)
- q.b. sale ed olio
- il succo di due limoni
- carota e sedano grattugiati (facoltativi)
Iniziamo a preparare il farro sciacquandolo abbondantemente sotto l’acqua corrente, poi lo facciamo bollire in acqua salata per circa 25 minuti, salando solo alla fine.
In una pentola facciamo bollire l’acqua e mezzo limone, appena giunge a bollore aggiungiamo i ciuffetti e gli anelli di calamaro e li facciamo cuocere per circa 5 minuti (assaggiate sempre prima), preleviamo il calamaro ed aggiungiamo i gamberetti puliti e privati del filamento nero, li facciamo bollire per un paio di minuti e poi li scoliamo.
Mettiamo il pesce in un piatto fondo, lo condiamo con il succo del limone, olio e sale e se volete aggiungete anche carota e sedano tritati. Laviamo e tagliamo i pomodorini a spicchi, li aggiungiamo al pesce ed infine amalgamiamo il tutto al farro.
Lasciamo riposare il farro alla marinara una mezz’ora prima di servirlo, potete anche prepararlo in anticipo di qualche ora e conservarlo in frigo, avendo cura di tirarlo fuori una mezz’ora prima di portarlo in tavola.
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