FOCACCIA FORMAGGI E SALAME
Salve a tutte/i,
oggi posto la focaccia formaggi e salame preparata sabato scorso x una cena rustica in famiglia. Amo spesso preparare delle focacce la cui farcitura è ispirata in base al momento (ed alla disponibilità del frigorifero 😀 ) ma in particolar modo adoro le focacce filanti e con dei salumi e questa focaccia formaggi e salame è stata decisamente perfetta! Potete prepararla anche in anticipo, tagliarla in monoporzioni e poi portarla con voi per una gita fuori porta o come snack per placare l’appetito quando siete fuori casa 😀
Questa è una focaccia ai formaggi con pasta sfoglia, ideata al momento e realizzata in base all’ispirazione Il risultato è stato decisamente buono: una focaccia saporitissima e ben equilibrata nei sapori:
INGREDIENTI:
2 rotoli di pasta sfoglia
parmigiano
salsa di pomodoro
salame milano
scamorza affumicata
mozzarellaHo steso in teglia il primo disco, sulla base spolverato con abbondante parmigiano grattugiato, poi ricoperto con scamorza affumicata a fette, sugo di pomodoro, ancora mozzarella a dadini e del formaggio filato a fette. Ho tagliato il salame a striscioline e le ho poi messe sul ripieno, ricoperto con l’altro disco di sfoglia, bucherellato ed infornato a 180° fino a coloritura (circa 25 min). Scusate se nn ho le foto del passo passo ma stavo davvero cucinando 1000 cose in contemporanea e nn ce l’ho fatta ma garantisco che questa focaccia formaggi e salame è veramente squisita!Grazie ed un a chi passa da qui e se vi fa piacere passate a trovarmi su facebook cliccando qui