RISOTTO ROBIOLA E SPINACI
RISOTTO ROBIOLA E SPINACI
Salve a tutte,
oggi per cena ho riproposto un piatto che non facevo da un po’ e che mi è tornato in mente qualche sera fa, facendo la spesa.
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
3 cubetti di spinaci surgelati
mezzo lt. brodo vegetale
200 gr riso integrale
1 robiola
mezzo bicchiere di vino bianco
olio, cipolla, sale q.b.
Il risotto robiola e spinaci è un piatto delicato, cremoso, l’ho preparato per caso un po’ di tempo fa e con mia grande sorpresa è stato tanto apprezzato da mio marito (acerrimo nemico di ogni forma vegetale, soprattutto di colore verde ) … Ho iniziato a scongelare gli spinaci, una volta cotti li ho salati e li ho tagliuzzati finemente.
Ho messo a bollire il brodo (il mio era granulare, ma se avete il brodo vero è decisamente meglio) e nel frattempo in padella ho fatto soffriggere olio e cipolla grattugiata.
Quando la cipolla si è imbiondita ho versato il riso e fatto tostare x ben bene,aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco e lasciato sfumare.
A questo punto ho iniziato ad aggiungere il brodo, prima un bel mestolo abbondante, quando si è assorbito ho aggiunto il secondo mestolo e subito gli spinaci.
Ho lasciato cuocere ancora un po’ ed infine aggiunto il brodo rimanente fino a giungere a cottura quasi completa.
A questo punto ho aggiunto la robiola, ho girato accuratamente, spento la fiamma e lasciato riposare 3/4 minuti.
Ho impiattato e…. Buon Appetito
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