Migliaccio

Il migliaccio è il dolce napoletano di carnevale che si prepara il martedì grasso   Io lo ho vestito a festa!   INGREDIENTI:  250 gr di semola  250 gr di ricotta  250 ml di latte   700 ml di acqua   1 scorza di limone  1scorza di limone grattugiata  4uova   Essenza di Vaniglia q.b  Mettere a bollire l'acqua, il latte, il burro , la scorza di limone.   Quando inizia a bollire levare la scorza di limone e aggiungere a pioggia la semola setacciata e la scorza di limone grattugiata  Continuare a mescolare facendo cucinare l'impasto per 10 minuti .  In una terrina lavorare le uova , lo zucchero e la vaniglia e unire al composto di semola .  Amalgamare bene tutto e se necessario frullare con il mixer per eliminare gli eventuali grumi .  Versare il tutto nella tortira imburrata e infarinata e cucinare per 45 minuti a 200 gradi ...   Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo Io mi sono divertita a creare una mascherina di zuccherini .  Buon carnevale a tutti !!!!
Il migliaccio è il dolce napoletano di carnevale che si prepara il martedì grasso
Io lo ho vestito a festa!
INGREDIENTI:
250 gr di semola
250 gr di ricotta
250 ml di latte
700 ml di acqua
1 scorza di limone
1scorza di limone grattugiata
4uova
Essenza di Vaniglia q.b
Mettere a bollire l’acqua, il latte, il burro , la scorza di limone.
Quando inizia a bollire levare la scorza di limone e aggiungere a pioggia la semola setacciata e la scorza di limone grattugiata
Continuare a mescolare facendo cucinare l’impasto per 10 minuti .
In una terrina lavorare le uova , lo zucchero e la vaniglia e unire al composto di semola .
Amalgamare bene tutto e se necessario frullare con il mixer per eliminare gli eventuali grumi .
Versare il tutto nella tortira imburrata e infarinata e cucinare per 45 minuti a 200 gradi …
Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo Io mi sono divertita a creare una mascherina di zuccherini .
Buon carnevale a tutti !!!!