Migliaccio Scritto il 17 Febbraio 201420 Settembre 2014 Pubblicato indolci , dolci di carnevale Il migliaccio è il dolce napoletano di carnevale che si prepara il martedì grassoIo lo ho vestito a festa!INGREDIENTI:250 gr di semola250 gr di ricotta250 ml di latte700 ml di acqua1 scorza di limone1scorza di limone grattugiata4uovaEssenza di Vaniglia q.bMettere a bollire l’acqua, il latte, il burro , la scorza di limone.Quando inizia a bollire levare la scorza di limone e aggiungere a pioggia la semola setacciata e la scorza di limone grattugiataContinuare a mescolare facendo cucinare l’impasto per 10 minuti .In una terrina lavorare le uova , lo zucchero e la vaniglia e unire al composto di semola .Amalgamare bene tutto e se necessario frullare con il mixer per eliminare gli eventuali grumi .Versare il tutto nella tortira imburrata e infarinata e cucinare per 45 minuti a 200 gradi …Lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo Io mi sono divertita a creare una mascherina di zuccherini .Buon carnevale a tutti !!!! Facebook Stampa Pinterest