Fettine di zucca impanata e fritta 

Fettine di zucca impanata e fritta :
Le fettine di zucca impanate e fritte sono delle ” cotolette ” vegetariane dalla impanatura croccante molto gustosa che si possono cucinare sia fritte che al forno per ottenere una cottura più leggera.

Ottime servite come antipasto o abbinate ad una fresca insalata le fettine impanate di zucca saranno una vera sorpresa per i vostri commensali e piaceranno sicuramente anche ai più piccoli  

 

Fettine di zucca impanata e fritta 

Ingredienti per 4 persone :

500 gr di Zucca già pulita

3 Uova intere

Pangrattato q.b

1 pizzico di Sale

Pepe q.b

Olio per friggere

 

 

Come preparare le fettine di zucca :

Tagliare la zucca a fettine dello spessore di 5/7 mm massimo . Sistemare in 1 piatto il pangrattato e in un secondo piatto fondo sbattere le uova , aggiungendo sale e pepe.
Iniziare ad impanare le fettine di zucca passandole prima nell’uovo, poi nel pangrattato e poi nuovamente nell’uovo e nel pangrattato .
Così la panatura sarà più croccante e le fettine ancora più saporite.
scaldare l’olio in una ampio tegame e adagiare le fettine lasciandole dorare da entrambi i lati per alcuni minuti.
In un piatto mettere della carta assorbente per alimenti e man man che le fettine di zucca impanate saranno pronte disponetele sul piatto per eliminare l’unto in eccesso salare e servire .

N.B:
Se preferite la cottura in forno preriscaldare il forno a 180° e infornare le fettine per 20/25 minuti.