La cheesecake cotta al forno è un dolce facilissimo da preparare semplice ma davvero molto goloso .
Semplice da preparare solitamente si prepara con formaggio da spalmare e la ricetta non prevede alcuna cottura , in questa versione ho usato un morbido ripieno di delicata ricotta sulla classica base croccante di biscotti e ho messo tutto in forno .
la cheesecake di ricotta al forno è un dolce che piacerà sicuramente a grandi e piccini .
Si può farcire con frutta fresca o marmellata.
Io ho utilizzato la marmellata di ciliegie che ho appena confezionato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzionistampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti Digestive
- 100 gburro
- 500 gricotta vaccina
- 120 gzucchero
- 2 cucchiaimaizena
- 4tuorli
- 1 baccavaniglia
Preparazione
Iniziamo la ricetta preparando la base della cheesecake .
Sbriciolare grossolanamente i biscotti metterli in un piatto capiente e lavorare assieme al burro sciolto .
Imburrare lo stampo da 24 cm versare i biscotti e compattare x bene la vise del dolce con il palmo della mano mettere in frigorifero .
Nel bicchiere della planetaria unire lo zucchero e i tuorli e iniziare alavorare fino ad ottenere un composto bianco e schiumoso
Versare la maizena .
Aprire la bacca di vaniglia e con un cortellino prelevare i semi interni e aggiungerli al composto .
Aggiungere la ricotta e continuare a montare a velocità media.
Versare la crema sulla base di biscotti e infornare a 175 gradi per circa 1ora e 15 minuti .
Sfornare e lasciare raffreddare prima di mettere la cheesecake nel frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario togliere la cheesecake dallo stampo ( meglio se a cerniera) e trasferirla in un piatto da portata . Farcire la parte superiore con marmellata di ciliegie e servire