Cheesecake di ricotta cotta al forno

La cheesecake cotta al forno è un dolce facilissimo da preparare semplice ma davvero molto goloso .
Semplice da preparare solitamente si prepara con formaggio da spalmare e la ricetta non prevede alcuna cottura , in questa versione ho usato un morbido ripieno di delicata ricotta sulla classica base croccante di biscotti e ho messo tutto in forno .
la cheesecake di ricotta al forno è un dolce che piacerà sicuramente a grandi e piccini .
Si può farcire con frutta fresca o marmellata.
Io ho utilizzato la marmellata di ciliegie che ho appena confezionato

Cheesecake di ricotta al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro
  • 500 gricotta vaccina
  • 120 gzucchero
  • 2 cucchiaimaizena
  • 4tuorli
  • 1 baccavaniglia

Preparazione

  1. Cheesecake di ricotta al forno

    Iniziamo la ricetta preparando la base della cheesecake .

    Sbriciolare grossolanamente i biscotti metterli in un piatto capiente e lavorare assieme al burro sciolto .

    Imburrare lo stampo da 24 cm versare i biscotti e compattare x bene la vise del dolce con il palmo della mano mettere in frigorifero .

    Nel bicchiere della planetaria unire lo zucchero e i tuorli e iniziare alavorare fino ad ottenere un composto bianco e schiumoso

    Versare la maizena .

    Aprire la bacca di vaniglia e con un cortellino prelevare i semi interni e aggiungerli al composto .

    Aggiungere la ricotta e continuare a montare a velocità media.

    Versare la crema sulla base di biscotti e infornare a 175 gradi per circa 1ora e 15 minuti .

    Sfornare e lasciare raffreddare prima di mettere la cheesecake nel frigorifero per almeno 3 ore.

    Trascorso il tempo necessario togliere la cheesecake dallo stampo ( meglio se a cerniera) e trasferirla in un piatto da portata . Farcire la parte superiore con marmellata di ciliegie e servire

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