Gli Spaghetti con datterino giallo e rosso con speck è un piatto semplice da preparare ma molto gustoso .
Un piatto estivo colorato che porta allegria in tavola senza appesantire troppo
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghetti
- 150 gpomodorini datterini
- 120 gpomodorini gialli
- 2 spicchiaglio rosso
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- 1 cucchiaiosale grosso
- 5 fogliebasilico
- 180 gspeck (unica fetta )
Preparazione
Lavare a tagliare a metà i pomodori datterino . Scaldare l’ olio extravergine d’oliva in un tegame antiaderente.
Pulire l’ aglio e schiacciarlo leggermente con il palmo della mano , rosolarlo nell’ olio caldo .
Versare i pomodori e continuare la cottura a fiamma viva x 15 minuti
Tagliare a pezzetti la fetta di speck e unirla ai pomodori gli ultimi 3/5 minuti di cottura per evitare che si secchi troppo .
Portare al bollore l’acqua per gli spaghetti , salare e lessare la pasta , scolare al dente , tenendo da parte un po di acqua di cottura .
Unire gli spaghetti si pomodorini e aggiungere un po’ di acqua .
Amalgamare bene .
Rompere grossolanamente le foglie di basilico con le mani e aggiungerle alla pasta .
A piacere mettere del parmigiano e servire