Spaghetti con datterino giallo e rosso con speck

Gli Spaghetti con datterino giallo e rosso con speck è un piatto semplice da preparare ma molto gustoso .
Un piatto estivo colorato che porta allegria in tavola senza appesantire troppo

Spaghetti con datterino giallo e rosso  con  speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspaghetti
  • 150 gpomodorini datterini
  • 120 gpomodorini gialli
  • 2 spicchiaglio rosso
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 cucchiaiosale grosso
  • 5 fogliebasilico
  • 180 gspeck (unica fetta )

Preparazione

  1. Spaghetti con datterino giallo e rosso con speck

    Lavare a tagliare a metà i pomodori datterino . Scaldare l’ olio extravergine d’oliva in un tegame antiaderente.

    Pulire l’ aglio e schiacciarlo leggermente con il palmo della mano , rosolarlo nell’ olio caldo .

    Versare i pomodori e continuare la cottura a fiamma viva x 15 minuti

    Tagliare a pezzetti la fetta di speck e unirla ai pomodori gli ultimi 3/5 minuti di cottura per evitare che si secchi troppo .

    Portare al bollore l’acqua per gli spaghetti , salare e lessare la pasta , scolare al dente , tenendo da parte un po di acqua di cottura .

    Unire gli spaghetti si pomodorini e aggiungere un po’ di acqua .

    Amalgamare bene .

    Rompere grossolanamente le foglie di basilico con le mani e aggiungerle alla pasta .

    A piacere mettere del parmigiano e servire

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.