Marmellata di ciliegie

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Marmellata di ciliegie :
L’estate è la stagione ideale per le confetture di frutta e conserve .
La ciliegia fa da padrona nelle tavole e siccome a casa mia se ne mangiano a quantità quasi industriali ho pensato di preparare la marmellata .
A noi piace aggiungerla nella macedonia di frutta o porla come base nei gelati quindi non ho pensato a come conservarla
Gli ingredienti sono pochissimi e la preparazione è super veloce .
1Kg di ciliegie
500 Gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
10383970_1050924044918221_953320045625392269_n[1]Selezionare le ciliegie in modo da eliminare quelle un po’ ammaccate e brutte , metterle a bagno per 10 minuti prima di togliere il nocciolo interno.
Mettere le ciliegie in una pentola dai bordi alti assieme allo zucchero e l’acqua .
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Mescolare e cucinare a fiamma bassa fino al bollore dopo di che continuare la cottura per latri 20/25 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente prima di invasare su vasi di vetro puliti.
La marmellata si conserva nel frigorifero per circa 10/15 gg ,ma sono certa che finirà molto prima . Se si vuole preparare della marmellata per conservarla anche per più tempo aggiungere durante la cottura il succo di mezzo limone .