L’ insalata di pasta con Feta greca olive e pomodorini è una ricetta facile e veloce che si può preparare in anticipo e tenerla in frigorifero per poi gustarla all’ aria aperta o in ufficio nella pausa pranzo.
Cugina della più famosa insalata di riso nell’insalata di pasta si possono aggiungere tutti gli ingredienti che più vi piacciono , verdure , salumi , formaggi , uova ecc…
Io adoro prepararla nella bella stagione utilizzando dei formati di pasta arricchiti di verdure ( in queto caso pasta con spinaci ) e devo dire che l’ abbinamento di Feta greca e pomodorini è veramente azzeccato e l’ aggiunta di olive e basilico rendono il piatto fresco e ancora più saporito .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpasta (agli spinaci )
- 300 gpomodorini
- 1cipollotto fresco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiolive nere (denocciolate)
- 5 fogliebasilico
- q.b.sale fino
- 2 cucchiaisale grosso
Preparazione
Lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata , scolare al dente e raffreddare sotto acqua corrente .
Lavare i pomodorini , tagliare a metà e metterli in una ciotola capiente , scolare le olive snocciolate e unire ai pomodorini .
Tagliare la Feta greca a cubetti e aggiungerla nella terrina con il basilico spezzato grossolanamente con le mani eil cipollotto tagliato finemente
Condire con olio extravergine di oliva, il sale e amalgamare tutti gli ingredienti .
Per ultimo versare la pasta e mescolare .