Insalata di pasta con Feta olive e pomodorini .


L’ insalata di pasta con Feta greca olive e pomodorini è una ricetta facile e veloce che si può preparare in anticipo e tenerla in frigorifero per poi gustarla all’ aria aperta o in ufficio nella pausa pranzo.
Cugina della più famosa insalata di riso nell’insalata di pasta si possono aggiungere tutti gli ingredienti che più vi piacciono , verdure , salumi , formaggi , uova ecc…
Io adoro prepararla nella bella stagione utilizzando dei formati di pasta arricchiti di verdure ( in queto caso pasta con spinaci ) e devo dire che l’ abbinamento di Feta greca e pomodorini è veramente azzeccato e l’ aggiunta di olive e basilico rendono il piatto fresco e ancora più saporito .

Insalata di pasta con Feta e pomodorini .
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpasta (agli spinaci )
  • 300 gpomodorini
  • 1cipollotto fresco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiolive nere (denocciolate)
  • 5 fogliebasilico
  • q.b.sale fino
  • 2 cucchiaisale grosso

Preparazione

  1. Insalata di pasta con Feta e pomodorini .

    Lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata , scolare al dente e raffreddare sotto acqua corrente .

    Lavare i pomodorini , tagliare a metà e metterli in una ciotola capiente , scolare le olive snocciolate e unire ai pomodorini .

    Tagliare la Feta greca a cubetti e aggiungerla nella terrina con il basilico spezzato grossolanamente con le mani eil cipollotto tagliato finemente

    Condire con olio extravergine di oliva, il sale e amalgamare tutti gli ingredienti .

    Per ultimo versare la pasta e mescolare .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.