[banner]
Quando non si ha proprio tempo di cucinare con le uova spesso ci si salva. Con ricette semplici e veloci è possibile ottenere dei piatti ugualmente buoni e saporiti. Ecco che vi propongo questa frittata che di fatto non lo è per stupire con semplicità i vostri commensali.
Tempo di esecuzione: 30″
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti per due persone:
uova: 4 / Pomodori datterino: 2 / Prosciutto cotto: 2 fette (50 gr circa) / Parmigiano: 1 cucchiaio abbondante / Sale: q.b. / Pepe: q.b. / Trito di basilico: q.b. / Olio extra Vergine di oliva: q.b. /
Procedimento:
– Prendete una ciotola e versate il contenuto di 4 uova;
– Sbattete le uova e unite il parmigiano, il sale, il pepe, il trito di basilico e un filo di olio extra vergine di oliva;
– Lavate il pomodoro e tagliatelo a fette sottili;
– Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a listrelle sottili e poi grossolanamente per l’altro verso;
– Riprendete la ciotola e unite il pomodoro e il prosciutto cotto, mescolate;
– Versate il contenuto in una padella antiaderente ampia e cucinate la crema di uova a fuoco medio continuando a mescolare.
Da una poltiglia le uova inizieranno a raccogliersi in tante nuvolette, lasciate che le uova si cucinino bene e non rimangano troppo liquide. Servite caldo questo secondo piatto davvero facile, veloce e saporito.
Buonissima!! Spesso mi risolve davvero la cena! Con questi ingredienti è buonissima!
ciao dolcissima, grazie tesoruccio cosa faremmo senza uova? 😀
Mai messo i pomodori segno per la prossima..ciao tesssssssssss
ciao tesssss … provali sò boni 😀