Scones di Lorraine Pascale

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Scones di Lorraine Pascale

Mi capita spesso di sentir parlare di qualcosa, ripetutamente, e ripetutamente mi viene voglia di provare a farla, quella cosa. Gli scones di Lorraine Pascale sono il risultato di questo processo. Ne ho sentito parlare a destra e a manca e alla fine li ho preparati anche io!

Sono dei gustosi paninetti, tipici dell’Inghilterra, ottimi per la colazione (e chiaramente per il thé delle 5!) ma anche per uno spuntino, abbastanza veloci da preparare, non particolarmente dolci. Almeno una volta da provare!

Ingredienti (per circa 6 scones):

  • 290 g farina 0
  • 1/2 cucchiaino da thè di sale fino
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 75 g acqua
  • 100 g di latte

Cosa ci serve:

  • 1 terrina di vetro (o ceramica)
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaino
  • pellicola trasparente
  • 1 coppapasta rotondo diametro 7-8 cm
  • 1 mattarello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 paletta di plastica
  • 1 teglia da forno
  • carta forno
  • gratella

Per preparare l’impasto degli scones, versate in una terrina la farina, il sale, il lievito e lo zucchero, mescolate un poco, poi fate una conca al centro degli ingredienti e versate acqua e latte; con l’aiuto della forchetta mescolate un poco, poi trasferite gli ingredienti sul piano di lavoro e impastate bene con le mani, per circa 10 minuti (se usate una planetaria, vi basteranno 5-6 minuti).

Fate una palla con l’impasto, poi trasferitela nella terrina, sigillatela con pellicola alimentare e fate lievitare l’impasto degli scones per un’ora (io l’ho messo all’interno del forno a 35°).

Quando l’impasto sarà lievitato, tiratelo fuori dal forno e accendete il forno a 200°; ricoprite una teglia da forno con carta forno.

Prendete l’impasto, trasferitelo sul piano di lavoro e stendetelo con un mattarello con un’altezza di 2 cm (non di meno!); con un coppapasta ricavate gli scones, fino ad esaurimento della pasta (chiaramente rimpastate gli avanzi, ritirateli un poco con il mattarello e poi via di coppapasta!).

Mettete sul gas la padella antiaderente, fatela scaldare e poi quando il fondo sarà bello caldo trasferite gli scones (chiaramente quelli che vi staranno comodamente!); fateli cuocere a fiamma bassa per circa 4 minuti per lato.

La ricetta consiglia di cuocerli solo con la padella, ma a me dopo 8 minuti iniziavano a scurire; per cui dopo averli cotti in padella, trasferiteli con una palettina di plastica sulla teglia e metteteli in forno a terminare la cottura, per circa 10 minuti.

Al termine, fateli raffreddare sulla gratella; vanno tagliati a metà e gustati con burro e marmellata, oppure con quello che preferite!

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

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