Panini per hamburger all’americana

PANINI PER HAMBURGER-01-MICA

Panini per hamburger all’americana

Avete trovato il modo di cucinare i vostri hamburgers in modo perfetto. Avete trovato l’equilibrio giusto fra tutti gli ingredienti per farcire i vostri panini. Però vi manca l’ultimo fondamentale dettaglio. Quale? Beh, i panini per hamburger perfetti! Eccoli qua!

La ricetta non è mia ma tratta dal blog “Un’americana in cucina”, vi lascio il link alla ricetta originale di questi panini per hamburger.

Ingredienti (per 8 panini per hamburger):

  • 180 g acqua tiepida
  • 30 g di burro morbido, a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 450 g di farina 0 + farina per il piano di lavoro
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cubetto di lievito di birra (oppure 1 bustina di lievito di birra secco)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di acqua
  • semi di sesamo

Cosa ci serve:

  • planetaria con gancio a spirale per lievitati
  • 1 terrina grande
  • pellicola alimentare
  • 1 coltello
  • teglia da forno
  • carta forno
  • 1 tazza
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaino
  • 1 pennello

Preparare questi panini per hamburger all’americana è davvero semplice: mettete nella ciotola della planetaria l’acqua tiepida, 1 uovo, il burro ammorbidito, la farina 0, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato; montate il gancio per impastare e azionate la planetaria, dovete lavorare l’impasto per circa una decina di minuti; a metà, aggiungete il sale.

Potete preparare l’impasto anche a mano, ma allungate solamente i tempi di lavorazione dell’impasto (almeno 15 minuti).

Terminato il tempo di lavorazione, prendete l’impasto, fate una palla e mettetelo a lievitare in una terrina (meglio se di vetro) sigillata da pellicola alimentare in un luogo chiuso (io uso il microonde spento!). Lasciate lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, spolverate il piano di lavoro con un poco di farina, togliete delicatamente l’impasto dalla terrina e tagliatelo in 8 parti uguali con un coltello; non dovete impastare nuovamente il pane, ma formare velocemente e senza troppo lavorare l’impasto 8 palle che appiattirete con il palmo della mano fino a formare dei dischi che siano spessi circa 1,5/2 cm; disponeteli su una teglia da forno coperta con carta forno e metteteli a lievitare per un’ora.

Terminato il tempo della lievitazione, accendete il forno a 190° per preriscaldarlo; sbattete un uovo intere con un cucchiaino di acqua e spennellate con questo la parte superiore dei panini per hamburger; cospargeteli infine di semi di sesamo.

Infornate e cuocete il pane per circa 15 minuti.

PANINI PER HAMBURGER-03

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino per scoprirne tante altre.

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