Panini per hamburger all’americana
Avete trovato il modo di cucinare i vostri hamburgers in modo perfetto. Avete trovato l’equilibrio giusto fra tutti gli ingredienti per farcire i vostri panini. Però vi manca l’ultimo fondamentale dettaglio. Quale? Beh, i panini per hamburger perfetti! Eccoli qua!
La ricetta non è mia ma tratta dal blog “Un’americana in cucina”, vi lascio il link alla ricetta originale di questi panini per hamburger.
Ingredienti (per 8 panini per hamburger):
- 180 g acqua tiepida
- 30 g di burro morbido, a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 450 g di farina 0 + farina per il piano di lavoro
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito di birra (oppure 1 bustina di lievito di birra secco)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di acqua
- semi di sesamo
Cosa ci serve:
- planetaria con gancio a spirale per lievitati
- 1 terrina grande
- pellicola alimentare
- 1 coltello
- teglia da forno
- carta forno
- 1 tazza
- 1 forchetta
- 1 cucchiaino
- 1 pennello
Preparare questi panini per hamburger all’americana è davvero semplice: mettete nella ciotola della planetaria l’acqua tiepida, 1 uovo, il burro ammorbidito, la farina 0, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato; montate il gancio per impastare e azionate la planetaria, dovete lavorare l’impasto per circa una decina di minuti; a metà, aggiungete il sale.
Potete preparare l’impasto anche a mano, ma allungate solamente i tempi di lavorazione dell’impasto (almeno 15 minuti).
Terminato il tempo di lavorazione, prendete l’impasto, fate una palla e mettetelo a lievitare in una terrina (meglio se di vetro) sigillata da pellicola alimentare in un luogo chiuso (io uso il microonde spento!). Lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, spolverate il piano di lavoro con un poco di farina, togliete delicatamente l’impasto dalla terrina e tagliatelo in 8 parti uguali con un coltello; non dovete impastare nuovamente il pane, ma formare velocemente e senza troppo lavorare l’impasto 8 palle che appiattirete con il palmo della mano fino a formare dei dischi che siano spessi circa 1,5/2 cm; disponeteli su una teglia da forno coperta con carta forno e metteteli a lievitare per un’ora.
Terminato il tempo della lievitazione, accendete il forno a 190° per preriscaldarlo; sbattete un uovo intere con un cucchiaino di acqua e spennellate con questo la parte superiore dei panini per hamburger; cospargeteli infine di semi di sesamo.
Infornate e cuocete il pane per circa 15 minuti.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.