Risotto agli asparagi verdi e canestrelli

Un risotto primaverile dai sapori delicati

asparagi verdi

Ingredienti (per 2 persone):

  • una dozzina di asparagi verdi
  • 300 g canestrelli
  • 180 g riso
  • 1 cuore di brodo Knorr al gusto pesce
  • 1 cipolla bianca piccola
  • olio evo
  • burro
  • acqua

Cosa ci serve:

  • 1 tagliere
  • 1 spelucchino
  • 1 coltello
  • 1 pentola con coperchio
  • 1 pentolino
  • 1 padellino
  • 1 mestolo di legno
  • 1 mestolo

Per fare questo risotto agli asparagi verdi e canestrelli, cominciate a pulire i due ingredienti principali:

  • prendete gli asparagi, levate l’ultimo pezzo, legnoso, e con uno spelucchino pulite un po’ soprattutto la parte terminale. Lavateli bene. Tagliate le punte e mettetele da parte, il resto dell’asparago va ridotto in rotelle
  • pulite i canestrelli sotto l’acqua corrente, levando la sacchetta nera intestinale; sciacquate bene e mettete da parte

Riempite un pentolino con acqua e mettetela sul gas, per farle prendere bollore; tagliate finemente la cipolla, prendete la pentola, versate 1 cucchiaio di olio e fate soffriggere la cipolla a fuoco basso, in modo tale che non scurisca. Se si asciuga troppo, aggiungete un po’ di acqua bollente.

Nella padella con la cipolla, aggiungete le rotelle di asparagi verdi, mescolate un poco poi mettete in pentola anche il riso, lasciatelo cuocere un minutino, aggiungete 1 cuore di brodo Knorr al gusto di pesce, 3-4 mestoli di acqua bollente e dopo aver mescolato bene, coprite con il coperchio e fate cuocere il risotto, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

Nel pentolino dell’acqua bollente, mettete le punte degli asparagi e cuocetele al dente, in modo tale che restino leggermente croccanti; nel frattempo mettete un po’ di burro nel padellino e fatelo sciogliere; togliete le punte degli asparagi verdi dall’acqua bollente e ripassatele nel burro fuso per qualche minuto.

Quando il risotto sarà quasi pronto (per la serie… mancano ancora 2 minuti), aggiungete al riso anche i canestrelli, mescolate e ultimate la cottura; per impiattare, versate il risotto agli asparagi verdi e canestrelli nei piatti e decorate con le punte degli asparagi ripassate nel burro.

asparagi verdi

 

 

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