Hamburger di tonno fresco

tonno

Hamburger di tonno fresco

Quando devi mangiare pesce, pesce e pesce, cerchi di ingegnarti a renderlo quantomeno diverso! Ecco una soluzione discreta: un saporito hamburger di tonno fresco!

Ingredienti (per 4 hamburger):

  • 2 tranci di tonno fresco
  • la buccia grattuggiata di un arancia
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • sale
  • olio evo

Cosa ci serve:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 terrina
  • 1 coppapasta rotondo diametro circa 7-8 cm
  • carta forno
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino
  • 1 padella

Appoggiate uno alla volta i tranci di tonno fresco sul tagliere e trituratelo con un coltello (tipo tartare); mettete il trito nella terrina, aggiungete la buccia d’arancio grattuggiata e il prezzemolo e mescolate molto bene.

Appoggiate il coppapasta su un foglio di carta da forno e mettete all’interno del coppapasta un cucchiaio abbondante di tonno; utilizzando il cucchiaino livellate all’interno del coppapasta fino a rendere la superficie uniforme, poi delicatamente sollevatelo. Continuate così fino ad esaurimento del tonno, poi mettete gli hamburger in freezer una decina di minuti, in modo tale che si induriscano e non si rompano.

Prendete una padella, versate un cucchiaio di olio e fate scaldare leggermente, poi mettete gli hamburger a cuocere: basteranno un paio di minuti per lato, poi salate appena e servite.

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

3 Risposte a “Hamburger di tonno fresco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.