Hamburger di tonno fresco
Quando devi mangiare pesce, pesce e pesce, cerchi di ingegnarti a renderlo quantomeno diverso! Ecco una soluzione discreta: un saporito hamburger di tonno fresco!
Ingredienti (per 4 hamburger):
- 2 tranci di tonno fresco
- la buccia grattuggiata di un arancia
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- sale
- olio evo
Cosa ci serve:
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 terrina
- 1 coppapasta rotondo diametro circa 7-8 cm
- carta forno
- 1 cucchiaio
- 1 cucchiaino
- 1 padella
Appoggiate uno alla volta i tranci di tonno fresco sul tagliere e trituratelo con un coltello (tipo tartare); mettete il trito nella terrina, aggiungete la buccia d’arancio grattuggiata e il prezzemolo e mescolate molto bene.
Appoggiate il coppapasta su un foglio di carta da forno e mettete all’interno del coppapasta un cucchiaio abbondante di tonno; utilizzando il cucchiaino livellate all’interno del coppapasta fino a rendere la superficie uniforme, poi delicatamente sollevatelo. Continuate così fino ad esaurimento del tonno, poi mettete gli hamburger in freezer una decina di minuti, in modo tale che si induriscano e non si rompano.
Prendete una padella, versate un cucchiaio di olio e fate scaldare leggermente, poi mettete gli hamburger a cuocere: basteranno un paio di minuti per lato, poi salate appena e servite.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.
quanta fantasia 🙂 sei proprio ingegnosa
prova anche con una spolveratina di semi di sesamo, si tosta un po’ ed è buonooo 🙂
Buona questa alternativa al solito hamburger! La provero’ di sicuro!Buona giornata!