Gli spaghetti con pomodorini sono un primo piatto molto veloce da preparare, fresco e molto gustoso. In più è un piatto leggero, con pochissimi grassi e poco sale, adatto anche a chi è a dieta.
Ingredienti (per 2 persone):
- 190 g spaghetti (io uso i nr. 5)
- una dozzina di pomodorini tipo ciliegini
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- acqua
- sale
Cosa ci serve:
- 1 pentola con coperchio
- 1 padella
- 1 cucchiaio
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 mestolo
- 1 forchetta
Per cominciare a preparare gli spaghetti con pomodorini e prezzemolo, iniziamo riempiendo una pentola d’acqua e mettendola sul gas a prendere bollore, con coperchio.
Nel frattempo, mentre attendete che l’acqua bolla, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro pezzi; versate un cucchiaio di olio evo in una padella, fatelo scaldare sul gas e aggiungete uno spicchio d’aglio sbucciato. Quando l’olio inizierà a sfrigolare e a prendere sapore, versate tutti i pomodorini nella padella e iniziate a cuocere il sugo per gli spaghetti con pomodorini, muovendo la padella un po’ per mescolarli e abbassando il gas al minimo dopo circa un minuto: ricordate che i pomodori non devono cuocere, ma rimanere abbastanza croccanti. Inoltre evitate di mescolare il sugo con un cucchiaio ma spadellatelo, altrimenti finisce che i pomodorini si rompono e si ammorbidiscono troppo. Cuocete per circa 4 minuti. non serve aggiungere sale.
Quando l’acqua inizierà a bollire, salatela e mettete a cuocere gli spaghetti: dovrete scolarli (usando cucchiaio e forchetta o con l’apposito attrezzo per gli spaghetti) quando gli spaghetti risulteranno ancora troppo al dente per essere pronti. Tirateli su dall’acqua di cottura (non buttatela) e metteteli direttamente nella padella con il sugo; aggiungete il prezzemolo tritato e un mestolo circa di acqua di cottura, accendete il gas a fiamma vivace e spadellate gli spaghetti con pomodorini e prezzemolo, fintanto che il grado di cottura sia giusto, con gli spaghetti al dente.
Se gli spaghetti tendessero ad attaccarsi o asciugarsi troppo aggiungete moderatamente un poco di acqua di cottura. Servite gli spaghetti con pomodorini e prezzemolo caldi, a piacere con una spolverata di parmigiano.
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