Risotto ai kiwi

kiwi

Avete mai assaggiato un risotto fatto con i kiwi? se chiudete gli occhi e lo assaggiate, vi sfido a riconoscere con che cosa è fatto. Io l’ho mangiato un giorno a casa di mia cognata Lella e mi era rimasta la curiosità di riprovarlo. Oggi mi ci sono messa! Ha un sapore diverso dal solito, molto leggero, fresco e leggermente acidulo. Provatelo, secondo me ne vale la pena!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1/2 cipolla bianca
  • 180 g riso
  • 2 kiwi appena maturi (non devono essere duri, ma neanche troppo maturi)
  • olio evo
  • sale
  • acqua

Cosa ci serve:

  • tagliere
  • coltello
  • 1 pentolino (per l’acqua)
  • 1 cucchiaio
  • 1 pentola
  • mestolo di legno
  • mestolo

Per prima cosa riempite un pentolino con dell’acqua e mettetela sul fuoco a prendere bollore, una volta che sarà ben calda spegnete il gas.

A parte, pulite e tritate finemente mezza cipolla bianca; versate un cucchiaio circa di olio nella pentola e aggiungete la cipolla tritata; mettete sul gas a fiamma vivace e fate soffriggere la cipolla, facendo attenzione che non scurisca.

Appena vedete che la cipolla rischia di prendere colore, aggiungete il riso e mescolate bene; lasciate cuocere un minutino, poi aggiungete un paio di mestoli di acqua bollente (presa dal pentolino che avevate messo sul gas!).

Intanto che il riso inizia a cuocere, pelate i kiwi, eliminate la parte legnosa e tagliateli a pezzettini abbastanza piccoli, lasciando, se desiderate, un paio di fette da parte per guarnire il piatto (scegliete le fette centrali, in modo tale che siano abbastanza grandi e con tutti i semini).

Aggiungete i kiwi al riso, mescolate bene e continuate la cottura per circa una quindicina di minuti mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che il risotto non si asciughi troppo; in questa eventualità, aggiungete un poco d’acqua bollente.

Io non ho usato il burro per mantecare il risotto, ma l’ho servito così, senza ulteriori grassi per non appesantirlo.

kiwi

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Risotto ai kiwi”

  1. E dopo la torta di kiwi, che oggi ho scoperto per la prima volta, arrivo anche ad assaggiare un risotto….. Ma quante sorprese ancora mi riserveranno questi kiwi? Grande, dico davvero!! Questa non l’avrei mai azzardata (e sai quanto io sia audace). Ora però…. proverei all’istante ^_^
    Spettacolo, complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.