Contorno di verdure miste saltate con il wok

wok

Avete voglia di un contorno molto saporito ma un po’ insolito, dal sapore esotico? vi propongo questo contorno di verdure miste saltate con il wok.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 carota grande
  • 1 zucchina grande
  • 1 cipolla
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • 1/4 di cavolo cappuccio
  • olio evo
  • curry
  • salsa di soia

Cosa ci serve:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 terrina
  • 1 mestolo di legno
  • wok
  • 1 cucchiaio

Lavate le verdure. Pelate la carota e tagliatela a cubetti, mondate le punte della zucchina e tagliate allo stesso modo anche quella. Poi passate ai peperoni, levate i filamenti bianchi e i semi che stanno all’interno e tagliate a cubetti anche queste verdure; man mano che le preparate, mettetele nella terrina. Infine sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti non troppo piccoli, aggiungendola nella terrina insieme alle altre verdure.

Prendete il wok, mettete all’interno della pentola 3 cucchiai di olio e accendete il gas a fiamma alta; nel giro di pochissimo, l’olio inizierà a sfrigolare: a quel punto, aiutandovi anche con il mestolo di legno, versate tutte le verdure tagliate a cubetti all’interno del wok, mescolate bene in modo tale che le verdure si mescolino e lasciate cuocere.

Evitate di usare troppo il mestolo di legno ma preferite scuotere il wok per mescolare, in questo modo eviterete di danneggiare le verdure; dopo qualche minuto, quando inizierete a vedere che le verdure iniziano ad ammorbidirsi aggiungete anche il cavolo cappuccio tagliato a strisce sottili.

Le verdure cotte con il wok devono restare abbastanza croccanti per cui la cottura non deve essere prolungata; dopo circa 5 minuti (voi continuate a mescolare le verdure agitando il wok spadellandole), salate, aggiungete abbondante curry e almeno 3 cucchiai di salsa di soia, spadellate e cuocete ancora un paio di minuti e poi servite le verdure calde.

Potete ottenere anche un piatto unico aggiungendo in cottura gamberi o pezzetti di pollo e mangiare il tutto accompagnandolo con tortillas o riso bollito.

wok

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.