Avete voglia di un contorno molto saporito ma un po’ insolito, dal sapore esotico? vi propongo questo contorno di verdure miste saltate con il wok.
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 carota grande
- 1 zucchina grande
- 1 cipolla
- mezzo peperone rosso
- mezzo peperone giallo
- 1/4 di cavolo cappuccio
- olio evo
- curry
- salsa di soia
Cosa ci serve:
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 terrina
- 1 mestolo di legno
- wok
- 1 cucchiaio
Lavate le verdure. Pelate la carota e tagliatela a cubetti, mondate le punte della zucchina e tagliate allo stesso modo anche quella. Poi passate ai peperoni, levate i filamenti bianchi e i semi che stanno all’interno e tagliate a cubetti anche queste verdure; man mano che le preparate, mettetele nella terrina. Infine sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti non troppo piccoli, aggiungendola nella terrina insieme alle altre verdure.
Prendete il wok, mettete all’interno della pentola 3 cucchiai di olio e accendete il gas a fiamma alta; nel giro di pochissimo, l’olio inizierà a sfrigolare: a quel punto, aiutandovi anche con il mestolo di legno, versate tutte le verdure tagliate a cubetti all’interno del wok, mescolate bene in modo tale che le verdure si mescolino e lasciate cuocere.
Evitate di usare troppo il mestolo di legno ma preferite scuotere il wok per mescolare, in questo modo eviterete di danneggiare le verdure; dopo qualche minuto, quando inizierete a vedere che le verdure iniziano ad ammorbidirsi aggiungete anche il cavolo cappuccio tagliato a strisce sottili.
Le verdure cotte con il wok devono restare abbastanza croccanti per cui la cottura non deve essere prolungata; dopo circa 5 minuti (voi continuate a mescolare le verdure agitando il wok spadellandole), salate, aggiungete abbondante curry e almeno 3 cucchiai di salsa di soia, spadellate e cuocete ancora un paio di minuti e poi servite le verdure calde.
Potete ottenere anche un piatto unico aggiungendo in cottura gamberi o pezzetti di pollo e mangiare il tutto accompagnandolo con tortillas o riso bollito.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.