Fusilli con ricotta, rucola e pomodorini

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Fusilli con ricotta, rucola e pomodorini

Un primo piatto gustoso, fresco e decisamente ipocalorico. Bello da vedere, buono da gustare e come sempre… facile da preparare!

Quando si è a dieta mangiare qualcosa di diverso dalla solita pasta all’olio rinfranca lo spirito: questo primo piatto viene condito con poca ricotta, tanta verdura e un trucco speciale per rendere la pasta molto cremosa.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 160 g fusilli
  • acqua
  • sale
  • 3 cucchiai di ricotta
  • 1 mazzetto di rucola
  • una dozzina di pomodorini ciliegini

Cosa ci serve:

  • 1 pentola con coperchio
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 tazzina da caffè
  • 1 scolapasta

Per preparare questi fusilli con ricotta, rucola e pomodorini, iniziate col mettere l’acqua a bollire sul gas: riempite d’acqua la pentola, mettete il coperchio e ponetela sul gas a fuoco alto. Quando l’acqua bollirà, aggiungete un pugnetto di sale e mettete i fusilli a cuocere. Quando saranno passati un paio di minuti, ricordatevi di prelevare una tazzina di acqua di cottura che metterete da parte.

Nel frattempo preparate il sugo: prendete la rucola, lavata ed asciugata, e tritatela finemente; mettetela nella ciotola e aggiungete la ricotta. Mescolate molto bene con un cucchiaio finché rucola e ricotta risulteranno ben amalgamati.

A parte lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a pezzettoni; teneteli da parte.

Scolate i fusilli al dente e rimetteteli dentro la pentola; aggiungete il sugo di rucola e ricotta, mezza tazzina di liquido di cottura e mescolate bene. Rimettete un minuto sul fuoco mescolando bene in modo tale che il sugo ricopra bene i fusilli, infine aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti mescolate ancora un poco e impiattate. Se la pasta dovesse risultare poco cremosa aggiungete ancora un poco di acqua di cottura e rimescolate.

Servite i fusilli con ricotta, rucola e pomodorini caldi; se volete potete completare il piatto con un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato.

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

 

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