Risotto primavera della nonna Elena
Questa del risotto Primavera credo sia una delle ricette più vecchie di cui io abbia memoria, delle tante prelibatezze che mi cucinava mia nonna Elena, ricordo i pranzi nella sua cucina e questo risotto che era uno dei miei preferiti!
Ingredienti (per 4 persone):
- 2 carote tagliate a cubetti
- 2 zucchine tagliate a cubetti
- 6 cucchiai di piselli congelati
- 1 cipolla tritata
- olio evo
- ½ bicchiere di vino bianco
- 350 g di riso
- ½ litro di brodo vegetale
Cosa ci serve:
- Pentola per risotto
- 1 mestolo
Prendete una pentola adatta alla cottura del risotto, mettete un cucchiaio d’olio evo, fatelo scaldare e aggiungete il riso, fatelo tostare e poi versate tutte le verdure (anche i piselli).
Mescolate bene, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma forte.
Aggiungete parte del brodo vegetale e continuate a mescolare, controllando spesso il risotto e aggiungendo altro brodo se il riso si asciuga troppo.
A cottura ultimata, servite: questo è un risotto povero e di tutti i giorni, per cui la mia nonna non lo mantecava mai!
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.