Zuppa semplice di porri e patate

porri

 

Se avete freddo, poco tempo e ancor meno voglia di preparare cena, questa zuppa è l’ideale! Preparata poi con la pentola a pressione è ancora più veloce!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 porro
  • 2 patate medie
  • acqua
  • sale

Cosa ci serve:

  • tagliere
  • coltello
  • pentola a pressione (in alternativa, 1 pentola con coperchio)
  • 1 cucchiaino
  • frullatore ad immersione

Innanzitutto lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e metteteli nella pentola; prendete il porro, togliete il fondo e la parte più verde, fate un incisione per la lunghezza fino al centro del porro, sfogliatelo, lavatelo sotto acqua corrente, tagliatelo a strisce e mettetelo nella pentola.

Aggiungete acqua, fino a coprire all’incirca per 3/4 le verdure; salate (all’incirca 1 cucchiaino da the di sale, se volete anche meno, eventualmente lo aggiungete a fine cottura) e chiudete bene la pentola a pressione; mettete sul gas e calcolate 35 minuti a partire dal fischio della pentola a pressione (se usate una pentola tradizionale, fate cuocere per circa 45 minuti dal bollore, a fiamma media, con coperchio).

Al termine della cottura, sfiatate la pentola a pressione, apritela e con il frullatore ad immersione frullate tutto, fino a rendere il tutto una crema.

Servite la zuppa di porri e patate caldissima, magari accompagnata da un poco di parmigiano grattugiato o da crostini di pane.

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

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