Se avete freddo, poco tempo e ancor meno voglia di preparare cena, questa zuppa è l’ideale! Preparata poi con la pentola a pressione è ancora più veloce!
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 porro
- 2 patate medie
- acqua
- sale
Cosa ci serve:
- tagliere
- coltello
- pentola a pressione (in alternativa, 1 pentola con coperchio)
- 1 cucchiaino
- frullatore ad immersione
Innanzitutto lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e metteteli nella pentola; prendete il porro, togliete il fondo e la parte più verde, fate un incisione per la lunghezza fino al centro del porro, sfogliatelo, lavatelo sotto acqua corrente, tagliatelo a strisce e mettetelo nella pentola.
Aggiungete acqua, fino a coprire all’incirca per 3/4 le verdure; salate (all’incirca 1 cucchiaino da the di sale, se volete anche meno, eventualmente lo aggiungete a fine cottura) e chiudete bene la pentola a pressione; mettete sul gas e calcolate 35 minuti a partire dal fischio della pentola a pressione (se usate una pentola tradizionale, fate cuocere per circa 45 minuti dal bollore, a fiamma media, con coperchio).
Al termine della cottura, sfiatate la pentola a pressione, apritela e con il frullatore ad immersione frullate tutto, fino a rendere il tutto una crema.
Servite la zuppa di porri e patate caldissima, magari accompagnata da un poco di parmigiano grattugiato o da crostini di pane.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.