Spaghettini Made in China
Diciamocelo, quando andiamo al ristorante (di qualsiasi tipo sia) e mangiamo qualcosa che ci piace particolarmente, torniamo a casa con la voglia pazza di provare a rifarlo “tanto abbiamo capito cosa c’è dentro e non mi sembra difficile”… siamo sincere, al 99% non sarà mai come quella cosa buonissima che abbiamo mangiato fuori, però ci sono volte in cui ci si avvicina e quindi, dai, possiamo considerare la prova superata…
A questo piatto, rispetto alla foto che vedete, adesso aggiungo un po’ di salsa di soia in più, in modo da renderli più “morbidi”…
Ingredienti (per 2 persone):
- 1 zucchina
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 carota
- una manciata di gamberi, già spellati e puliti
- sale
- olio evo
- curry
- salsa di soia
- 200 gr di spaghetti di riso
Cosa ci serve:
- 1 coltello
- 1 tagliere
- wok
- 1 pentola con acqua e coperchio
- 1 raccoglispaghetti (come si chiama quell’attrezzo per raccogliere gli spaghetti??)
Lavate e pulite le verdure, poi con un coltello molto affilato tagliatele a fettine molto molto sottili; prendete il wok (o in alternativa una padella antiaderente), mettete 3-4 cucchiai di olio, aggiungete le verdure, i gamberi, una spolverata di curry (moderata se non amate il piccante, molto generosa se invece lo gradite) e salate. Cucinate a fuoco alto finché le verdure non sono mediamente cotte (io non le cucino troppo, ma le lascio un pochino al dente), poi versate 4 cucchiai di salsa di soia e spadellate un paio di volte.
A parte fate bollire l’acqua, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio, salatela e cucinate gli spaghetti, buttandoli e tirandoli su dopo pochi minuti (controllate sempre le istruzioni sulla confezione).
Scolateli e fateli saltare insieme alle verdure, se per caso il piatto risultasse un po’ troppo “secco” aggiungete un po’ di salsa di soia; servite caldi.
NB: se non vi piacessero i gamberi, potete tranquillamente sostituirli con dei piccoli cubetti di petto di pollo.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.