Spaghetti all’amatriciana

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Un classico primo piatto,  gli spaghetti all’amatriciana, in una versione sicuramente meno tradizionale ma decisamente più veloce!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 180 g spaghetti (io uso il nr. 5 o i vermicelli, che sono un po’ più grossi)
  • 1 confezione di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • sale
  • parmigiano reggiano grattugiato (a piacere)
  • peperoncino in polvere (a piacere)

Cosa ci serve:

  • 1 pentola con coperchio
  • 1 padellino con coperchio
  • scolapasta
  • 1 mestolo di legno
  • 1 cucchiaio

Per preparare gli spaghetti all’amatriciana partite innanzitutto dal mettere a bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti: riempite d’acqua la pentola,  metteteci il coperchio e ponetela sul gas a fiamma alta, finché prende bollore.

Nel frattempo, preparate il sugo: nel padellino versate 2 cucchiai di olio evo, aggiungete la pancetta a cubetti, mettete il coperchio e ponete il padellino sul gas a fiamma vivace, in modo tale che l’olio si scaldi, poi appena lo sentirete sfrigolare, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere finché la pancetta non diventerà croccante; a quel punto completate il sugo per l’amatriciana aggiungendo la passata di pomodoro, un pizzico di sale e se vi piace una spolveratina di peperoncino. Rimettete il coperchio e fate cuocere per 4-5 minuti a fiamma minima.

Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e mettete a cuocere gli spaghetti; quando saranno pronti, al dente, scolateli, rimetteteli nella pentola e versateci sopra il sugo all’amatriciana, mescolateli bene e impiattateli; a piacere potete completare il piatto con una spolverata di parmigiano reggiano.

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

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