Pasta e fagioli sprint & light

pasta e fagioli

 

Quando una è a dieta. E deve seguire la dieta. Ma non ha voglia di cucinare. E fuori fa freddo. E c’è voglia di qualche coccola. E allora perchè non una fumante pasta e fagioli, pronta in un quarto d’ora (più o meno), senza neanche un grammo di olio o burro!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 vasetto di fagioli borlotti in scatola
  • 2 cucchiai di soffritto surgelato
  • 150 g pasta corta, tipo ditaloni rigati
  • sale
  • 1/2 litro di acqua bollente

Cosa ci serve:

  • 1 pentola
  • 1 mestolo di legno
  • frullatore ad immersione
  • bicchiere del frullatore ad immersione
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchiere

Prendente la pentola, versate i fagioli aiutandovi con il cucchiaio in modo da scolarli leggermente dal liquido di conservazione; aggiungete il soffritto congelato (ma se siete brave, avete pazienza o non avete fretta, tritate carota, cipolla e sedano e mettetelo fresco!), un bel bicchiere d’acqua bollente e mettete la pentola sul gas a fiamma moderata per 7-8 minuti, in modo tale che il soffritto cuocia un pochino.

Togliete la pentola dal fuoco, versate tutto (acqua compresa) nel bicchiere del frullatore ad immersione e riducete tutto ad una crema, che verserete nuovamente nella pentola; aggiungete la pasta, mettete un paio di bicchieri di acqua bollente, salate a vostro gradimento, mescolate un poco con il cucchiaio di legno e rimettete il tutto sul fuoco, mescolando di tanto in tanto.

L’acqua si dovrà asciugare, ma tenete d’occhio la pasta e fate attenzione che non si attacchi, se la crema di fagioli si restringe troppo aggiungete ancora un poco d’acqua bollente. Dopo una decina di minuti, tempo che si cuocia la pasta, e la vostra pasta e fagioli sarà pronta.

Servite calda, se volete aggiungete un po’ di parmigiano o di pepe, a vostro gusto.

 

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

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