Confettura di pesche e vaniglia, con mandorle intere

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Le pesche sono uno tra i frutti, secondo me, che maturano più velocemente. A me è successo molto spesso di averle acquistate in abbondanza e di essermi trovata in pochissimi giorni la cucina piena di pesche mature mature. Ecco una confettura da fare con le pesche molto mature, dal lieve profumo di vaniglia e con una croccantezza in più al suo interno.

Ingredienti (per circa 4 vasetti medi):

  • 1 kg di pesche mature (non calcolando nel peso nè la buccia nè gli scarti)
  • 2 limoni
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 bicchieri di acqua (circa 600 g)
  • 2 manciate di mandorle spellate e intere
  • 500 g zucchero

Cosa ci serve:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 pentola alta e capiente
  •  mestolo di legno
  • grattugia
  • 1 bicchiere
  • 1 passino

Per preparare questa confettura di pesche, partite innanzitutto dal preparare la frutta: lavate le pesche, sbucciatele, levate gli ossi e riducetele a cubetti piccoli (massimo mezzo centimetro di grandezza). Mettete le pesche all’interno della pentola.

Prendete la bacca di vaniglia, tagliatela per la sua lunghezza e con la punta del coltello prelevate i semini e trasferiteli sulle pesche, nella pentola. Poi non buttate la bacca usata, cliccate qui per vedere come riciclarla!

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Grattugiate la buccia dei limoni (che avrete lavato e asciugato) direttamente nella pentola e spremete sopra le pesche anche il loro succo, facendo attenzione a farlo sopra un passino in modo che nella pentola non finiscano né la polpa né i semi. Mettete nella pentola anche le mandorle intere già spellate.

Infine aggiungete 4 bicchieri piccoli di acqua (per intenderci circa 150 g di acqua per ogni bicchiere per un totale di circa 600 g di acqua). Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e mettete sul fuoco a fiamma vivace, in modo che prenda bollore. Fate cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

Al termine di questo tempo, versate nella pentola anche lo zucchero, mescolate bene, rimettete sul fuoco a fiamma media e fate andare ancora per mezzora; vedrete che passati i 30 minuti la vostra confettura sarà pronta.

Adesso resta solo da metterla nei vasetti e sterilizzarla, cliccate qui per vedere come fare.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

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