Pomodorini confit
Ecco un contorno che sta bene anche su un primo… i pomodorini confit con il loro gusto particolare vi stupiranno! Facili da preparare, tanto farà tutto il vostro forno!
Ingredienti (per 3 persone):
- una quarantina di pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaino di sale fino
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 rametti di timo fresco
- 4 cucchiai di olio evo
Cosa ci serve:
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 teglia da forno
- carta forno
- 1 tazzina da caffè
- 1 cucchiaino da caffè
- 1 cucchiaio
Per preparare i pomodorini confit partite innanzitutto dal forno: accendetelo a 160° per preriscaldarlo; foderate poi una teglia con carta forno.
Lavate bene i pomodorini; con un coltello tagliateli a metà in senso verticale e appoggiateli nella teglia con la parte della buccia verso la teglia.
In una tazzina mettete il sale, l’aglio, l’ origano e lo zucchero e mescolate bene (io per le dosi ho usato un cucchiaino da caffè, potete usarne anche uno più grande, al massimo vi rimarrà un avanzo di condimento).
Con la punta delle dita spolverate sui pomodorini confit questa miscela senza però esagerare troppo: fate conto di salarli, solo poco più del solito.
Prendete i rametti di timo e passateli fra le dita in modo da staccare le foglioline dai rametti; spolverate i pomodorini confit anche con il timo. Attenzione: se usate quello secco occhio a non esagerare con le quantità, mettetene proprio poco per ogni pomodorino.
Infine mettete un filo d’olio evo, ne bastano proprio poche gocce per ogni pomodorino. Infornate e fate cuocere i pomodorini confit per circa 90 minuti.
I pomodorini confit possono essere serviti sia caldi che tiepidi.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.