Tagliatelle ai pomodorini
Un primo piatto semplice ma particolarmente gustoso, facile da preparare anche per chi non è particolarmente esperto ai fornelli.
Ingredienti (per 2 persone):
- 160 g tagliatelle
- una quindicina di pomodorini
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 2 cucchiai di olio evo
- origano
- aglio in polvere
- sale
- acqua
Cosa ci serve:
- una pentola con coperchio
- una padella
- un tagliere
- un coltello
- un mestolo di silicone
- una tazzina
Preparare queste tagliatelle ai pomodorini è davvero rapido! Riempite di acqua una pentola, mettete il coperchio e ponetela sul gas a prendere bollore.
Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4 pezzi; versate l’olio nella padella, mettetela sul gas e appena l’olio sfrigola, buttate i pomodorini; aggiungete origano e aglio in polvere, un pizzico di sale e cuocete i pomodorini per qualche minuto a fiamma alta, muovendo ogni tanto la pentola in modo che i pomodorini non si attacchino. Aggiungete la panna, mescolate delicatamente e spegnete il gas.
Quando l’acqua avrà preso bollore, salatela e mettete le tagliatelle a cuocere; prelevate dell’acqua di cottura con una tazzina e mettetela da parte. Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele e trasferitele nella padella con il sugo ai pomodorini.
Mescolate bene e aggiungete un poco di acqua di cottura; spadellate la pasta, trasferite le tagliatelle ai pomodorini nei piatti e servitele calde.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.