Fusilli al pesce spada, melanzane e pomodori secchi sottolio
I fusilli al pesce spada, melanzane e pomodori secchi sottolio sono un primo piatto che racchiude in sé tutti i sapori del Mediterraneo.
Ingredienti (per 2 persone):
- 180 g fusilli (o pasta corta)
- 1/2 trancio di pesce spada fresco
- 1/2 melanzana
- 4 pomodori secchi sottolio
- sale
- origano
- olio evo
- acqua
Cosa ci serve:
- 1 tagliere
- 1 coltello
- 1 pentola con coperchio
- 1 padella
- 1 cucchiaio di legno
- colapasta
Per preparare questi fusilli al pesce spada cominciate col mettere sul fuoco a bollire una pentola piena d’acqua, con coperchio, dove andrete a cuocere la pasta.
Lavate la melanzana e tagliatela a striscioline; mettete nella padella un cucchiaio di olio evo, scaldatelo sul fuoco e mettetevi le melanzane a soffriggere leggermente; nel frattempo tagliate a cubetti abbastanza piccoli (1 cm) il pesce.
Quando la melanzana a striscioline avrà iniziato a prendere colore, aggiungete anche i cubetti di pesce spada, mescolate e fate cuocere per qualche minuto; nel frattempo tagliate i pomodori secchi sottolio a listarelle, che verserete nella padella insieme al pesce e alle melanzane. Regolate di sale, aggiungete un poco di origano, mescolate un’ultima volta, spegnete il gas e mettete da parte.
Nel frattempo, quando l’acqua avrà preso bollore, salatela e versate la pasta; fatela cuocere al dente e quando sarà pronta scolatela e versatela nella pentola insieme al sugo di pesce spada. Spadellate la pasta un minuto, impiattate e servitela calda.
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