Fusilli al pesce spada, melanzane e pomodori secchi sottolio

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Fusilli al pesce spada, melanzane e pomodori secchi sottolio

I fusilli al pesce spada, melanzane e pomodori secchi sottolio sono un primo piatto che racchiude in sé tutti i sapori del Mediterraneo.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 180 g fusilli (o pasta corta)
  • 1/2 trancio di pesce spada fresco
  • 1/2 melanzana
  • 4 pomodori secchi sottolio
  • sale
  • origano
  • olio evo
  • acqua

Cosa ci serve:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 pentola con coperchio
  • 1 padella
  • 1 cucchiaio di legno
  • colapasta

Per preparare questi fusilli al pesce spada cominciate col mettere sul fuoco a bollire una pentola piena d’acqua, con coperchio, dove andrete a cuocere la pasta.

Lavate la melanzana e tagliatela a striscioline; mettete nella padella un cucchiaio di olio evo, scaldatelo sul fuoco e mettetevi le melanzane a soffriggere leggermente; nel frattempo tagliate a cubetti abbastanza piccoli (1 cm) il pesce.

Quando la melanzana a striscioline avrà iniziato a prendere colore, aggiungete anche i cubetti di pesce spada, mescolate e fate cuocere per qualche minuto; nel frattempo tagliate i pomodori secchi sottolio a listarelle, che verserete nella padella insieme al pesce e alle melanzane. Regolate di sale, aggiungete un poco di origano, mescolate un’ultima volta, spegnete il gas e mettete da parte.

Nel frattempo, quando l’acqua avrà preso bollore, salatela e versate la pasta; fatela cuocere al dente e quando sarà pronta scolatela e versatela nella pentola insieme al sugo di pesce spada. Spadellate la pasta un minuto, impiattate e servitela calda.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

 

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