Tortilla con patate e cipolle, cotta con la funzione crisp del microonde

crisp

Non è semplicemente una frittatina…

Ingredienti (per 2 persone):

  • 2 patate medie
  • 2 cipolle
  • 4 uova grandi
  • sale
  • olio evo
  • origano
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • acqua

Cosa ci serve:

  • un pentolino
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • una schiumarola
  • un piatto
  • carta assorbente
  • una piccola ciotola
  • 1 forchetta
  • piatto crisp per microonde

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro; pulite le cipolle e tagliatele a fette, delle stesse dimensioni delle fette di patate.

Riempite la pentola con acqua, mettetela sul gas e portate l’acqua a bollore; salate leggermente l’acqua, mettete a cuocere qualche minuto le rotelle di cipolla, poi tiratele su con la schiumarola e mettetele ad asciugare su un piatto coperto di carta assorbente; fate lo stesso con le patate, calcolando un tempo di cottura di circa 8-10 minuti, poi mettetele a riposare insieme alle cipolle.

Prendete il piatto crisp, versate un cucchiaino d’olio circa, poi con un dito cercate di ungere tutta la superficie del piatto crisp; a parte rompete le uova, mettetele nella ciotola, aggiungete il sale (circa 2 pizzichi per ogni uovo), un poco di origano e poi con la forchetta sbattetele leggermente senza fare troppa schiuma.

Recuperate le fette di patate e adagiatele in modo sparso sulla superficie unta del piatto crisp, poi riempite i buchi con le fette di cipolla, infine versate lentamente le uova sbattute sopra. Infine spolverate la superficie della tortilla con un poco di parmigiano reggiano grattugiato.

Mettete nel microonde, impostate la funzione crisp con una durata della cottura pari ad una decina di minuti e azionate il microonde. Controllate la cottura, appena la tortilla inizierà ad imbiondire sarà pronta.

Potete servire calda o fredda; chiaramente potete cuocere la tortilla anche in una padella antiaderente con coperchio.

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