Carote al burro e prezzemolo
Le carote al burro e prezzemolo sono un contorno semplice, gustoso e veloce da preparare. Io preferisco mangiarle soprattutto d’inverno, sono un classico di quando ho poco tempo! Riesco a mettere in tavolo un contorno ottimo pur usando ingredienti surgelati.
Ingredienti (per 2 persone):
- 2 tazze di carote mignon surgelate
- acqua
- sale
- 20 g burro
- 2 cucchiaini zucchero
- prezzemolo
Cosa ci serve:
- 1 tazza
- 1 cucchiaino
- 1 padella
- tagliere
- coltello
- 1 piatto.
Le carote al burro e prezzemolo sono un piatto talmente facile da preparare che servirà un attimo per spiegarvelo! Prendete le carote mignon surgelate e mettetele in una padella, copritele a filo con acqua fredda, aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero e due pizzichi di sale.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e lasciate cuocere le verdure, senza mettere il coperchio sulla pentola, finché l’acqua sarà completamente evaporata e le carotine risulteranno tenere; nel frattempo tritate finemente del prezzemolo fresco(circa 1 cucchiaio). Se non avete a disposizione del prezzemolo fresco, potete usare tranquillamente quello surgelato.
Quando le carote saranno pronte, spadellatele un pochino, roteando un po’ la pentola (evitate di usare mestoli, altrimenti se fossero troppo morbide rischierebbero di rompersi) in modo tale che si insaporiscano bene nel sugo che si è formato.
Trasferite le carotine su un piatto da portata e cospargetele con il prezzemolo tritato; servitele subito perché sono buone calde.
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.