Insalata russa

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Io l’adoro. Da sempre, fin da piccolina. E’ davvero molto semplice da preparare, non serve comprarla al supermercato come vedo spesso fare, si sta meno di un quarto d’ora per prepararla da soli!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 carota media
  • 1 patata media
  • 1 ciotola di piselli surgelati (vanno bene anche quelli in scatola, in questo caso non cuoceteli)
  • acqua
  • sale
  • 2 cucchiai abbondanti di maionese (se preferite farla da soli, potete vedere qui la ricetta classica, oppure cliccare qui per provare quella senza uova)

Cosa ci serve:

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 pelapatate
  • 1 pentolino
  • scolapasta
  • mestolo forato
  • terrina
  • cucchiaio

Per preparare l’insalata russa, cominciamo con il predisporre le verdure: lavate e pelate la carota e la patata, tagliate entrambe le verdure a quadrotti piccoli (circa un centimetro per un centimetro), avendo cura di tenere separate le verdure fra loro. Togliete dal freezer i piselli e misuratene circa una ciotola.

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Riempite di acqua un pentolino e mettetelo sul fuoco fino a far bollire l’acqua; salatela leggermente e poi cuocete separatamente le verdure: partite dalle patate, poi i piselli ed infine le carote. Cuocerle separatamente serve a far si che le verdure non si colorino (soprattutto a causa delle carote).

La cottura dura all’incirca 5 minuti per ogni verdura: quando le patate sono pronte con un mestolo forato levatele dall’acqua, ponetele in uno scolapasta e mettetele sotto il getto di acqua fredda del rubinetto, in modo tale da raffreddarle e bloccare la cottura. Scolate bene le patate dall’acqua e mettetele nella terrina. Ripetete l’operazione anche con i piselli e con le carote.

Aggiungete 2 cucchiai abbondanti di maionese, mescolate bene e mettete nel frigorifero almeno un’ora prima di servire l’insalata russa.

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Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook  Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.

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