Ghiaccioli al latte di mandorle
Ecco una ricetta che non è una ricetta, talmente è semplice. Un solo ingrediente, un solo strumento. Da cosa è nata questa idea? Dalla mia necessità di stare a dieta e dalla voglia tremenda di mangiare gelati questa estate. Un giorno passeggiavo per il supermercato, con il carrello vuoto e l’aria triste, e il mio sguardo è caduto sul latte di mandorle, che io non avevo mai assaggiato né usato (a dire la verità era difficile anche da trovare qui in Friuli fino a poco tempo fa).
L’ho comprato e l’ho sperimentato, ad esempio, anche nella crema pasticcera, scoprendo quanto può essere buono ma anche decisamente utile, specie nel caso di allergie o intolleranze al latte. Ho pensato quindi a dei ghiaccioli, facili da preparare e un toccasana per quei momenti no in cui si ha voglia solamente di addentare qualcosa di dolce!
Se poi volete saperne un poco di più sul latte di mandorle, la sua preparazione e i benefici che può dare alla nostra salute, vi lascio il link ad un interessante articolo.
Ingredienti:
- latte di mandorle
Cosa ci serve:
- formine per ghiaccioli
Preparare i ghiaccioli al latte di mandorle è veramente troppo semplice: versate il latte di mandorle all’interno delle formine per ghiaccioli, chiudeteli con gli appositi coperchi muniti di bastoncino e metteteli nel congelatore per tutta una notte.
Ecco la ricetta è finita…. vedrete quanto saranno buoni questi ghiaccioli!
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi aspetto sulla mia pagina Facebook “Mica Solo Dolci – Il Blogghino” per scoprirne tante altre.