Oggi vi propongo una torta tutta estiva, si tratta di una deliziosa torta versata realizzata con sciroppo alla menta e una deliziosa crema al cioccolato fatta in casa, questo dolce semplice e veloce da realizzare è ideale per una pausa pomeridiana con una buona tazza di tè.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la crema al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 36 gtuorlo d’uovo
- 120 g2 uova
Per la base
- 120 gdi uova (2)
- 100 gdi zucchero
- 86 gdi latte
- 50 gdi olio di semi di girasole
- 86 gdi sciroppo alla menta
- 180 gfarina per dolci
- 40 gdi amido di mais
- 0.5 g1 bustina di vanillina
- 12 gdi lievito per dolci
Per la decorazione
- 40 gdi zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole (capienti)
- 1 Pentolino (grandezza media)
- Frusta elettrica
- Stampo da 24 cm
- Spatola ( in silicone)
Preparazione
1 Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
2 Frullare le uova più il tuorlo.
3 Unire il cioccolato fuso alle uova frullate e tenere da parte.
4 Per la base, montare le uova con lo zucchero.
5 Aggiungere il latte, l’olio e lo sciroppo alla menta.
6 Continuare con la farina, l’amido di mais, il lievito e la vanillina, frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.
7 Ungere e infarinare leggermente lo stampo.
8 Versare metà composto e fare cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
9 Senza spengere il forno, estrarre il dolce e versare tutta la crema, livellare e aggiungere l’altra metà di composto alla menta, cercando di ricoprire tutta la superficie.
10 Infornare di nuovo per 20 minuti.
11 Sfornare e lasciare che si raffreddi completamente.
12 Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.
Conservazione
Si conserva in un contenitore per max 2-3 giorni.