Torta versata menta e cioccolato

Oggi vi propongo una torta tutta estiva, si tratta di una deliziosa torta versata realizzata con sciroppo alla menta e una deliziosa crema al cioccolato fatta in casa, questo dolce semplice e veloce da realizzare è ideale per una pausa pomeridiana con una buona tazza di tè.

Sponsorizzato da MichienCuisine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per la crema al cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 36 gtuorlo d’uovo
  • 120 g2 uova

Per la base

  • 120 gdi uova (2)
  • 100 gdi zucchero
  • 86 gdi latte
  • 50 gdi olio di semi di girasole
  • 86 gdi sciroppo alla menta
  • 180 gfarina per dolci
  • 40 gdi amido di mais
  • 0.5 g1 bustina di vanillina
  • 12 gdi lievito per dolci

Per la decorazione

  • 40 gdi zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole (capienti)
  • 1 Pentolino (grandezza media)
  • Frusta elettrica
  • Stampo da 24 cm
  • Spatola ( in silicone)

Preparazione

  1. 1 Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.

  2. 2 Frullare le uova più il tuorlo.

  3. 3 Unire il cioccolato fuso alle uova frullate e tenere da parte.

  4. 4 Per la base, montare le uova con lo zucchero.

  5. 5 Aggiungere il latte, l’olio e lo sciroppo alla menta.

  6. 6 Continuare con la farina, l’amido di mais, il lievito e la vanillina, frullare ogni volta che viene aggiunto un ingrediente.

  7. 7 Ungere e infarinare leggermente lo stampo.

  8. 8 Versare metà composto e fare cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.

  9. 9 Senza spengere il forno, estrarre il dolce e versare tutta la crema, livellare e aggiungere l’altra metà di composto alla menta, cercando di ricoprire tutta la superficie.

  10. 10 Infornare di nuovo per 20 minuti.

  11. 11 Sfornare e lasciare che si raffreddi completamente.

  12. 12 Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.

Conservazione

Si conserva in un contenitore per max 2-3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.