La torta sbriciolata con marmellata di mirtilli, è un dolce semplice che ricorda i profumi che uscivano dalle case di campagna quando le nonne preparavano questi dolci semplici ma tanto buoni; la sbriciolata è una torta di pasta frolla con tanta marmellata, ideale per la prima colazione e per la merenda soprattutto dei bambini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 26 cm
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 400 gdi farina per dolci
- 2uova
- 100 gdi burro
- 80 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi cannella in polvere
- 2 cucchiainidi lievito per dolci
- 320 gdi marmellata di mirtilli
- q.b.di zucchero a velo
- 1 pizzicodi sale
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Stampo rotondo da 26 cm antiaderente
Preparazione
1 Mescolare la farina con il lievito, il sale, formare la fontana e mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro a pezzi freddo e la cannella.
2 Impastare con le punta delle dita formando una frolla sbriciolata.
3 Ungere lo stampo, distribuire una metà di frolla, schiacciare leggermente formando la base della torta.
4 Riempire con la marmellata e ricoprire con l’altra metà di frolla ( non preoccupatevi se non copre perfettamente, anzi in cottura diventerà ancora più bella e golosa)
5 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
6 Sfornare e attendere che sia completamente fredda prima di sformare con l’aiuto di un piatto da portata.
7 Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.
Conservazione-Variazioni-Note
Si conserva in un contenitore per qualche giorno.
Si può variare il ripieno con frutta e creme a piacere.
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