Torta sbriciolata con marmellata di mirtilli

La torta sbriciolata con marmellata di mirtilli, è un dolce semplice che ricorda i profumi che uscivano dalle case di campagna quando le nonne preparavano questi dolci semplici ma tanto buoni; la sbriciolata è una torta di pasta frolla con tanta marmellata, ideale per la prima colazione e per la merenda soprattutto dei bambini.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 26 cm
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 400 gdi farina per dolci
  • 2uova
  • 100 gdi burro
  • 80 gdi zucchero
  • 1 cucchiainodi cannella in polvere
  • 2 cucchiainidi lievito per dolci
  • 320 gdi marmellata di mirtilli
  • q.b.di zucchero a velo
  • 1 pizzicodi sale

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Stampo rotondo da 26 cm antiaderente

Preparazione

  1. 1 Mescolare la farina con il lievito, il sale, formare la fontana e mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro a pezzi freddo e la cannella.

  2. 2 Impastare con le punta delle dita formando una frolla sbriciolata.

  3. 3 Ungere lo stampo, distribuire una metà di frolla, schiacciare leggermente formando la base della torta.

  4. 4 Riempire con la marmellata e ricoprire con l’altra metà di frolla ( non preoccupatevi se non copre perfettamente, anzi in cottura diventerà ancora più bella e golosa)

  5. 5 Infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  6. 6 Sfornare e attendere che sia completamente fredda prima di sformare con l’aiuto di un piatto da portata.

  7. 7 Cospargere con abbondante zucchero a velo e servire.

Conservazione-Variazioni-Note

Si conserva in un contenitore per qualche giorno.

Si può variare il ripieno con frutta e creme a piacere.

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